MasashiMikame

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのMasashiMikameのレビュー・感想・評価

Huluでアベンジャーズ、エイジ・オブウルトロン、シビルウォーを復習していざ映画館へ!久しぶりだぜ!レイトショー!

上映開始30秒。『やべー!ソーの最新のやつ、まだ観て無かったわまた陰気くせぇロキが居やがる』

と、まあ、結論から言えば、そんなに問題は無かったよね?ブラックパンサーも。ただ観とけば違う楽しみがあるのかもなあ?ドクターストレンジもスパイダーマンもぽっちゃり二人を知っておくとちょい楽しいぐらいな感じなのかな?親近感わくしな。

まあ、そんな頭ん中で色々考えてたけど、そんな余裕が段々無くなるんだよね。それはもう、スクリーンいっぱいに激しくビュンビュンしとるから。そう!ビュンビュンしてんだよ2時間半ぐらいずっと。実はちょっと寝不足気味だったんだよね?でも、まったく問題無かったわ。

なんてったって、ひっきりなしにビュンビュンしとるから。

大丈夫だよね?ビュンビュンしとるってのはネタバレしてないよね?だって、ビュンビュンしてるのは、アイアンマンやらが空をビュンビュンしとるんじゃなくて、映画全体がとにかくビュンビュンしていて、もう、アベンジャーズも3本目ぐらいになってくると当たり前だけどヒーローがたくさんいるわけで、ヒーローじゃない俺がマイノリティみたいなね?そんなんだからとにかく飽きさせないのはすごいよ。で、ちゃんとメリやらハリやらもあるんだよ。

映画館出るときもさ?俺もヒーローになりてぇなあ?なんて妄想さ。なんなら悪役でも良いけどね?なんか両サイドからナターシャとスカーレット・ウィッチに挟まれて、前からガモーラの蹴り食らって頭の上はマンティスに乗られて、マーゴット・ロビー……は居ないのか?えっと…ジェニファー・ローレンス…も居ねぇか?まあ、いいや。

と、ネタバレ回避したらこんなことぐらいしか言えないや。

あーあ、あと1年待つのかよ?