KUBO

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のKUBOのレビュー・感想・評価

待望の「ファンタスティック・ビースト 黒い魔法使いの誕生」をIMAX3D版で鑑賞! 公開日前日のスペシャルファンイベントでエディ・レッドメインやジュード・ロウのお姿を生で見てきただけに、超期待膨らんでの鑑賞です!

おもしろかった! おもしろかったけど、やっぱりそっちに行っちゃうのかい? やっぱりJ.K.ローリングは楽しく始めてどんどん暗くなっていくんだな、って感じだ。

ジョニー・デップ演じるグリンデルバルドの演説は、民族の優劣を説き対立を煽る、ヒトラーにもトランプにも重なる不気味さだし、

ジュード・ロウ演じる若きダンブルドアは申し分ないかっこよさだし、

前回は名前だけでポッターファン的には引っかかってた「レストレンジ」は出てくるし、

その回想シーンには若きマクゴナガル先生も出てくるし、

なんとあの伝説の◯コ◯◯・◯◯メ◯は出てくるし、ドラゴンボールなら界王様が出てきて戦っちゃうレベルだし、ポッターマニアは狂喜乱舞!

ただ「ハリーポッター」シリーズちゃんと見てないよ〜とか、最初の「魔法使いの旅」が楽しくて好きになった新しいファンには、ハリーポッターの世界とのリンクが細かくなればなるほど「スターウォーズ」や「MCU」のように敷居が高くなってしまうリスクも高くなる。

とは言っても、こってこてのポッターファンの私には、前作以上に明らかに「ハリーポッター」ワールドとつながるキーワードが氾濫する本作はワクワク以外の何物でもない。ここでは書けないネタバレ厳禁の「え〜!」って言う展開も発言もいっぱいあるけれど、脚本のJ.K.ローリングも本気出してきたなって感じ。

完全に「続く」で終わる作品だけに、続きが気になる、気になる! 5部作予定と言うことで、まだまだこの世界に浸れる幸せに感謝!