こもり

スーサイド・スクワッドのこもりのレビュー・感想・評価

スーサイド・スクワッド(2016年製作の映画)
2.5
スーパーマンの死後、平和を保つためにはどうすればいいのか問題発生→米国政府高官アマンダがタスクフォースX作戦を強行始動→極悪人による決死部隊スーサイドスクワッドが魔女エンチャントレスと戦うアクションものinミッドウェイシティの地下鉄とか DCEU(エクステンデッドユニバース)シリーズ3作目
スーサイドスクワッドに所属する極悪人たちが地に足のついた願望を持つ、仲間思いの、人の話をしっかり聞いて共感する良い人で、しんみり打ち解ける場面なんかもあったりして、想像していたものとのギャップが大きかった。覚えるには早く聞き流すには長いキャラ説明に、悪い意味でとっ散らかったストーリー、意外と大人しい"極悪人"の組み合わせはそんなに...面白くはなかった... どうせならハーレークインとジョーカーふたりを中心とした物語が見たかった...
いいとこ
恋するイカレポンチ・ハーレークイン(可愛い)、王子様フィルターがかかったキラキラ細っこいジョーカー(cv.子安武人)、ハニー⇄プリンちゃん呼び、🐼
吹替版鑑賞 映像暗い 要予習映画(スーサイドスクワッドの面々とバットマンとジョーカーのキャラ設定、メタヒューマンなる概念) 特別収容所ベルレーヴ パトリオットホテル ハーレークインは泳げないそう 🦄ぴんきーちゃん グレープソーダのロックとくまちゃんの敷物 "シーツの波間に濡れて" フラッシュ役エズラミラーなの!? エンドロールの合間に小話(次回への前振り) squad(n)8〜13人の分隊、同じ仕事をする班、1番仲のいいグループやいつも一緒にいるグループを表すスラング(いつメンてきな)
フロイド・ロートン(通称デッドショット、優秀な狙撃手)(演ウィル・スミス) 、ハーレイ・クイン(元アーカムアサイラムの精神科医、現ジョーカーの恋人)(演マーゴット・ロビー)、ジョーカー(演ジャレッド・レト)、ディガー・ハークネス(通称キャプテン・ブーメラン、豪州で強盗として活躍?しアメリカ進出するも あえなくフラッシュに逮捕される、ぬいぐるみフェチ)、チャト・サンタナ(通称エル・ディアボロ、元ギャング、暗い過去を持つ特殊能力持ち🔥)、ウェイロン・ジョーンズ(通称キラークロック、バットマンリターンズのペンギンとは別の人、特殊体質🐊)、リック・フラッグ大佐(最強の軍人、スーサイドスクワッドの現場指揮官、損な役回りの人) 考古学者ムーン博士 カタナ(大佐の護衛、日本刀の達人)(演 福原かれん←日系アメリカ人だそう)