こもり

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのこもりのレビュー・感想・評価

MJに愛の告白がしたいピーター・パーカー(16)が高校の夏休みの欧州旅行に参加するも行く先々でヴィランに遭遇!?なヒーローアクションロマンスものin米ニュージャージー州ニューアーク→イタリア・ヴェネチア→オーストリア・アルプス→チェコ・プラハ→ドイツ・ベルリン→オランダ・ブルクオプランゲディク→イギリス・ロンドンブリッジタワー トムホ主演スパイダーマン2作目、MCU23作目
『アベンジャーズ:エンドゲーム』までのMCU映画をしっかり順番通りに観てから観るべき映画。エンドゲーム観たことあると思い違いをしていて、うっかりエンドゲームのなかなか重要な展開を色々知ってしまった…… トニースタークがどこかしらで〜〜のは知ってたけど、エンドゲームでそうなるんだ……そっか……… MCU作品はタイトルを見ても観たことがあるのか、ネタバレ掻い摘んだだけか、なにも知らないのか、もうなにもわからなん………
いいとこ
映像技術(仮想と現実が入り乱れる空中戦、ドローンが投影するホログラムの違和感のなさなど映像に真実味がある👏)、高校生高校生してるトムホピーター(ヒーロー活動よりもMJにどう告白するかで悩んでるの可愛い)
うーんってとこ
MCUのサイドストーリー的な色彩が強い、先に観ておくべき作品がめちゃめちゃ多い、微妙に棒な竹中直人の吹き替え(絶妙に気になる)
吹替版鑑賞 犬猫鳩牛ヤギ ビール レモネード シャンパン コーヒー ヴィーガンラザニア ホットバターベーグル ボォ(さあね、うせろを意味する便利なイタリア語) 恋敵ブラッド ゲーム『ビーストスレイヤーズ』行きの飛行機でデュアルアダプターを使ってMJと映画鑑賞したいエッフェル塔で告白したい 『トニースターク物語』 スパイディ新装コスチューム(私服+ヴェネチアンマスク、真っ黒ナイトモンキー、スターク社特性カスタマイズ) MJと散歩するために5分で支度するピーター スパイダーマンの友達スットモ ブラックダリアのネックレス(人殺しの花←アメリカの有名な未解決殺人事件から) ed中と後に小話あり エレメンタルズを追いかけアース838からアース616へやってきたミステリオことクエンティン・ベック (ジェイク・ジレンホール/cv.高橋広樹) ニック・フューリー(サミュエル・L・ジャクソン/cv.竹中直人) スタークインディストリーズの拡張防衛システムを搭載したAI🕶E.D.I.T.H.(死んでも僕はヒーローの頭文字)(cv.早見沙織) ニュースキャスター(J・K・シモンズ)
「飲みに行こう」「僕未成年だよ」