スーサイド・スクワッドのみりおのレビュー・感想・評価

スーサイド・スクワッド(2016年製作の映画)
DCエクステンデッド・ユニバース完全制覇っ✨
DCEU制覇第3弾🌎🦇🌟
『スーサイド・スクワッド』‼️

評判悪いからドキドキして観たけど、これ好きだー❣️
確かに個々のキャラ立ちは弱いけど、そこをもう割り切ってウィルのデッドショットと、マーゴットのハーレイ・クインで持たせようっていうのがいっそ潔い😆✨笑
他のキャラの個性にそんなに期待度高くないから、ちょっとバックボーンが見えたりするだけですごい愛おしくなるし😂👍✨

あとはやっぱみりおが「大集合」みたいな作風が大好きなのも、評価甘々の理由かもしれません🌈
別世界のキャラがどんどんクロスオーバーしてきて名前を呼び合ってるのとか、ほんと最高ですよね🥳🎉
みんなで力を合わせて闘って励まし合うとこはワクワクが止まらなかった〜🌟

なによりハーレイ・クイン⚒💖💖💖
なにあれ、可愛すぎ❣️
ジョーカーへの愛に一筋で、
自由気ままに生きてるように見せかけて、
曲がったことは大っ嫌い…
そんな可愛い女の子います😍⁉️
動きが一個一個可愛くて、誰かに見せるためじゃなく、"わざとらしくお辞儀してみたかったからしてみた"的な行動がほんと可愛い💕
バット1本であそこまで闘える強さも、可愛い服見てテンション上がる女子っぽさも、全てが魅力的でした❤️
ウィルすら食ってた演技にビックリすると同時に、ハーレイがもっと観たい…もっと映して…って半分中毒みたくなってた🙈💖

楽しみにしてたジャレッドジョーカーもすごいよかった🤡
今までで一番イケメンだし、執着してないように見えてどんなとこへでもハーレイを助けに来る一途さが良き🥳🌟
ヒースジョーカーの残像に悩まされ、この役を演じるにあたって試行錯誤したというジャレッドの努力が報われたようで好きになりました💕

【ストーリー】

世界崩壊の危機が到来。政府は、最強のスナイパーであるデッドショット(ウィル・スミス)や、ジョーカー(ジャレッド・レトー)に夢中のハーレイ・クイン(マーゴット・ロビー)ら、服役中の悪党たちによる特殊部隊“スーサイド・スクワッド”を結成する。
命令に背いた者、任務に失敗した者には、自爆装置が作動するという状況で、寄せ集めの悪党たちが戦いに挑む。

【キャスト・スタッフ】

*監督:デヴィッド・エアー

米・イリノイ州出身🇺🇸
17歳でアメリカ海軍に入隊して潜水艦の乗組員として勤務した後、なんと2000年に『U-571』の脚本チームの一人として脚本家デビュー🌟
そして『ワイスピ』『S.W.A.T.』の脚本などを手がける人気脚本家となり、さらに2005年に『バッドタイム』で映画監督デビューしました✨
主な監督作は『フェイク シティ ある男のルール』『フューリー』など。
関わった作品が全てかなりの大型作なので素晴らしい経歴ですね❣️
そして来月公開の『ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY』でも製作総指揮を務めているので、彼が描く最高に魅力的なハーレイがまた観られると思うと楽しみすぎます😆💖

*フロイド・ロートン=デッドショット:ウィル・スミス

『バッド・ボーイズ』でみりぺでぃあ記載済のためお休み💤
相変わらずのカッコよくて口の回るウィルが、良い意味で作品のアクセントになってました✨
命に替えても子供を愛する彼のおかげで、作品に深みが出てたように思います🌈

*ハーリーン・クインゼル博士=ハーレイ・クイン:マーゴット・ロビー

『スキャンダル』でみりぺでぃあ記載済のためお休み💤
もうレビューの方で語ったから自粛しますが、とりあえず可愛すぎ💖
3月の新作楽しみだ〜💖

*ジョーカー:ジャレッド・レト

ヒースジョーカーともホアキンジョーカーとも違う、イケメン感がすごいジョーカーで、ちょっとドキドキしてしまいました🙈🃏
米・ルイジアナ州出身🇺🇸
お母さんが離婚を繰り返す方だったようで、兄弟ともにかなり荒れた学生時代だったようですが、兄のシャノン1998年にバンドデビューし、俳優業も両立✨
そしてジャレッド自身も絵画の学校に入学するが、途中で俳優を志し、2年後にはTVに出演するようになるという多才な兄弟😆🌟
ジャレッドは1994年に『クレイジー・ウェディング』で映画デビュー🌟
しばらくはスクールムービーのイケメン役などが多かったようですが、役によって変幻自在に身体を変える役者魂が評価され、徐々に名作に出演するように✨
そして2013年の『ダラス・バイヤーズクラブ』では30ポンドもの減量を行って演技に臨み、アカデミー助演男優賞を受賞しました✨
主な出演作は『シン・レッド・ライン』『17歳のカルテ』『ブレードランナー2049』など。
そしてジャレッドさん相当モテるようで、これまでキャメロン・ディアスやアシュリー・オルセン、スカーレット・ヨハンソンと交際していたこともあるとか👀❣️
これはすごいなぁ💖

*リック・フラッグ:ジョエル・キナマン

スーサイド・スクワッドを率いる大佐役で、かなりのイケメンで好きでした💖
キナマンはスウェーデン出身🇸🇪
デビュー後しばらくはTVで活躍した後、2010年の『イージーマネー』で映画デビューするとともに世界的な注目を集めたそうです🌟
そしてなんと3ヶ月後には『ダーケストアワー 消滅』で国際進出を果たすことに👀❣️
『マイティ・ソー』の候補としてかなりいい線まで残っていたそうですが、クリヘムには確かに負けるか…🙈💦
主な出演作は『ドラゴン・タトゥーの女』『ロボコップ』など。

*ディガー・ハークネス=キャプテン・ブーメラン:ジェイ・コートニー

ブーメランを扱うスクワッドの一人だったけど、正直あんま記憶なし🙈💦
コートニーはオーストラリア出身🇦🇺
2012年『 アウトロー』がほぼ映画デビュー作🌟
その作品で注目を集め、2013年『 ダイ・ハード/ラスト・デイ』に、息子役で出演して有名俳優の仲間入りを果たしました🌈
その他や出演作は『ダイバージェント』シリーズ、『ターミネーター:新起動/ジェニシス』『アリータ: バトル・エンジェル』など。

*チャト・サンタナ=エル・ディアブロ:ジェイ・ヘルナンデス

炎を操るスクワッドの一人🔥
彼はよかった😭✨内に抱える葛藤と闇がなかなかしっかりと出せてました✨
ヘルナンデスは米・カリフォルニア州出身のメキシコ系アメリカ人🇺🇸
2001年に『クレイジー/ビューティフル』で映画デビュー🌟
主な出演作は『ホステル』『ワールド・トレード・センター』など。

*ジューン・ムーン=エンチャントレス:カーラ・デルヴィーニュ

ヴィランなのに可愛くて綺麗でした😍❤️
あの小ささがたまらん💖
カーラはイギリス出身🇬🇧
2011年よりモデルとして活動し、CHANELなど名だたるブランドの広告塔を務める人気者💓
2012年に『 アンナ・カレーニナ』でデビューして以降、継続的に映画作品にも出演しています(*´꒳`*)
主な出演作は『PAN 〜ネバーランド、夢のはじまり〜』『ヴァレリアン 千の惑星の救世主』『チューリップ・フィーバー 肖像画に秘めた愛』など。