マーティT800IMAX

クーパー家の晩餐会のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

クーパー家の晩餐会(2015年製作の映画)
家族ってええやん(*´꒳`*)
それって、素敵やん♬

と、思わせてくれる、ほっこりするようなクリスマスムービーでした🎄

え⁉️
なんでこの時期に、クリスマスムービーを❓
と思いますよね(^^)
自分でも、そう思います。

その理由は、
ズバリ❗️単純に、クリスマスが舞台の作品って知らなかっただけでしたww💦

なんじゃそりゃw

だって目的の半分は、アマンダ・セイフライド目当てでしたもので(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
相変わらず、可愛いですね〜♬

クーパー家は、年に一度クリスマスイヴに集まって食事をするのが決まりです。
4世代、総勢11名と犬一匹で🐕

そのキャストが、アベンジャーズ級の豪華さなんです❗️
(僕のレビューに度々登場する、アベンジャーズ級という言葉は、たくさん豪華なキャストが一同に集まってる事を言うてますw)

ダイアン・キートンにジョン・グッドマン❗️
アラン・アーキン、マリサ・トメイに、
我らがアマンダ・セイフライド嬢😍💕

最近話題の、ティモシー・シャラメ君♬

アベンジャーズのファルコンでお馴染み、アンソニー・マッキーなどなど多数出演しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

いつ観ても、もちろんいいと思いますけど、クリスマスの時期に観るとより雰囲気味わえると思います。
家族、恋人ともちろん1人でもオッケーです(^^)

僕自身はクリスマスは、好きも嫌いもないんですけど、洋画で出てくるアメリカのクリスマスの雰囲気は好きなんですw
「ダイバード」とか「ホームアローン」とか(^^)
わかりますかね⁉️💦

※以下ネタバレ※

前半は、実家に向かう家族それぞれの状況を紹介を兼ねて描いていきます(^^)

みんな何かしら言い出せない事や、隠したい事がそれぞれにあって、誰も順風満帆な人生とはいっていないようです。

子どもが独立し、離婚を決意した夫婦。

孫ほど歳の離れたウエィトレスを可愛がっている父。

クリスマス会に行く前に、万引きして逮捕される妹。

親をとりあえず安心させたいと、偽物の彼氏を連れて帰る娘。

リストラされた事を、家族や母に黙ったままの息子。

そんな様々な事情を抱えた家族が、クリスマスイヴの夜、一同に集まった食事会が始まります(^^)

さてさて、無事に食事会が進むのでしょうか⁉️

そんなそれぞれの隠し事を知ってるのは、飼い犬のラグスだけというのが、とてもユニークで面白かったです🐶

ストーリーは、終始ラグスのナレーションで進行していくのもなんていうか、お洒落で可愛い演出でした♬

ワンコ好きにも、おススメ作品かもしれません(^^)

出てくるクリスマス料理がどれも美味しそうで、お腹空いてる時に観ると完全な飯テロなのでお気をつけ下さいw(๑˃̵ᴗ˂̵)

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」の料理監修をした人と同じだという事で、そちらも観たくなりました♬♬

肝心のストーリーについての感想ですけど、正直少し期待外れなところでした。

みんなの嘘が、どんなとんでもない事になるんだろう⁉️
という期待で観てたので、その点についてはあまり大ごとに発展する展開ではなかったですww

ラストは、食事中にアラン・アーキンが倒れてしまって病院に運ばれて、改めてそこで家族の絆を再確認するような締めくくりなんですけど、全体を通してとても優しい、穏やかな作品でした(^^)

みんな、いくつになっても未熟で、完璧な人間なんていない。
たとえ、自分の事を自分がダメなやつだって思っていても、家族だけは絶対に最後まで味方でいてくれる。

そんな事を思わせてくれました(^^)

決して派手じゃないけど、ゆっくりとした優しい作品を観たい時はおススメです♬

あ、おススメポイントは、
ティモシー・シャラメ君の、変なファーストキスはちょっと必見かもww💦
下手すぎて吹きましたwww(๑˃̵ᴗ˂̵)