Mpoppins

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けのMpoppinsのレビュー・感想・評価

4.8
☆2020.01.18追記☆
サントラ、買う前は『fanfare and prologue』と『final』を聴きたくて購入したけど、『the rise of skywalker』のメロディの美しさにビックリ‼️フルートの使い方と音色がたまりません😍やっぱり凄いなー、ジョン・ウィリアムズ💓

☆2019.12.31追記☆
なんで、こんなに感動したのか?もちろん話がうまくおさまったこともあるけど、1番はレイやベン、ポー、ルーク、レイア、ハンソロ、それぞれが抱えている不安や気の重くなる自分の心の中の想いに目を背けずに向き合い、真っ直ぐな気持ちで葛藤と闘っていた姿が描かれていたからだと思う。
だってやっぱり自分に向き合うことは怖いんだ。だからこそ、彼らは最高にカッコいい●

第一作目、まだ自分が生まれる前の公開。だからもちろん映画館では観れていない。
なので、今、リアルタイムで映画館で観れる事がすごく幸せなことだと思う。

個人的にツボだったのは、ハックス将軍。もっとカイロ・レンにプレッシャーをかけてぐいぐいダークサイドに向かわせるのかと思ったのに…😝ある意味可愛かったです(笑)

細かいところを言い出すと『ジェダイって、そんなこともできたん?』とか、『フィン、君は結局誰が好きなんだ?』等々いろいろツッコミたいところはでてきますが、とはいえ、全体的にグダグタで終わるのかと思っていたけど、レイの秘密が明かされたり、ルーク、ハンソロ、レイアに再び会えたことも嬉しかった(イウォーク族も)。

でも一番嬉しかったのは、最後ににカイロ・レンではなく、ベンの最高に素敵な笑顔を見ることができて、嬉しかったです💓

太陽が2つのシーンもこころにくい演出でテンション⤴️⤴️
そこからのエンディングの音楽‼️ジョン・ウィリアムズ、最高です✨

強いて言うなれば、オビ・ワンをどこかに登場させて欲しかった‼️‼️(エンドロールで名前は見つけたけど)
と、終わってしまう淋しさも込めて、スコア-0.3。