blacknessfall

モンキー・マジック 孫悟空誕生のblacknessfallのレビュー・感想・評価

2.5
西遊記映画、ここんとこ乱発されてて、どれがどれだか分からないけど、ちゃんと整理できてる人はいるんすかね?

これはドニーさん目当て観たんだけど、既視感が半端なかった、チャウシンチーので観たようなみたいな笑

悟空が三蔵法師と会う前の話なんだよ。
スターウォーズで言うとエピソード1に当たるのかな?

天界と人界と魔界がまた近く、それぞれ行き来できた頃、天界と魔界は対立してて、天界を乗っ取ろうとする魔界の牛魔王が孫悟空の並外れた力を利用しようと企む。

だから、半分、主役は牛魔王なんだよ。一度天界に戦いを挑み敗れてるんだけど、映画はそっから始まる。
分かりにくいけど、丁寧なナレーションが入るので戸惑うことはない。

この映画、中国では途轍もなく大ヒットした。
中国でヒットしたってことはかの国の厳しい規制をくぐってレイトに引っ掛からないように作ってある。
なので、全体的にほのぼの健全人畜無害なんだよね笑

天界、人界、魔界、神様、人間、動物、魔族とビジュアル的な楽しさはあるものの、これ、絵本とかで見たことあるような、そんなトーンとリアリティーラインなのでときめかないんだよ、、お馴染みすぎるよ笑

メインの訴求対象が小学生とかなのかな?
お正月映画だったらしいし、家族で観て何も波紋が起きないような安全設計になってる笑
サザエさんやドラえもんを親戚一同で観るような温度で鑑賞してくれよ、的なメッセージを感じた笑

ドニーさんやチョウ・ユンファ、その他スターがガンガン出てくる景気の良さもお正月仕様って感じなんだよな。

これはテレビのお正月番組なんだよ!豪華でスケールはあるけど、空疎でルーティンのオンパレードなあの感じが笑

新春スターかくし芸大会でドニーさんの猿のモノマネを観たと思えばそんなに腹も立たないよ😂