マーティT800IMAX

バック・イン・タイムのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

バック・イン・タイム(2015年製作の映画)
バック・トゥ・ザ・フューチャーが、
大好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

僕が、この世で一番大好きなシリーズなんです。
今までも、今も、これからも、一生、来世も、
大好き。

〝BTTF好きに 悪い人は いないんだなぁ〟

byまてぃを

そんなBTTF愛が沢山詰まった、ドキュメンタリー作品の今作。
スタッフ、キャストの貴重なインタビューに加えて、BTTF大好きなファンも取り上げた内容になっていて、ファン必見の一本です💕

僕が今作を観るきっかけになった、
先日のエピソードをここで(^^)

4月某日、ふと大阪梅田にある紀伊国屋書店で、お気に入りの映画関連コーナーに立ち寄り、アベンジャーズの特集本が目に留まり、鼻息荒くフガフガ読み入ってました。

「いよいよ、エンドゲーム来週かぁ。
10年の集大成、どんな結末なんやろー」

とワクワクしていたところ、ふと隣で立ち読みしている女性が手にしている本が、
目に飛び込んできました。

「え⁉️BTTFの本、読んではるやん💦
何や、その本はー(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️⁉️」

「ええ⁉️DVD付き⁉️あーー、
噂のバック・イン・タイムやん‼️‼️
ほ、欲しいーー‼️」

1.21ジゴワットばりの電流が、体を駆け巡ったような衝撃ですw

目の前の棚を見渡しても、どこにも同じ本はなく恐らく女性が手にしているのが最後の一冊と思い、その瞬間僕は呪いをかけはじめました。

「女よ〜、買うな、買うな、買うな、買うな、買うな、買うな、買うな、買うな、買うな」

くっ、ま、まだ読んでやがる‼️

「おい、靴紐がほどけているぞ」
と言って、下を向かせて顎にワンパン入れてやろうかと思いましたが、やめましたw

それをするのはビフの役目ですw

呪いは続きます。

「棚に、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ」

そして、呪いが、あ、いや、
願いが通じたのか、その女性がスッと棚に本を戻した瞬間、僕はサッと本を手に取り、無事にゲット出来たのです(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

そう、まるでスポーツ年鑑を取り戻すミッションのような緊迫感でしたw

「やったー‼️やったよドク‼️本を取り戻したよ‼️」

と完全に気持ちはマーティそのものでしたw

その買う事が出来た本こそ、
宝島社の「僕たちの好きなバック・トゥ・ザ・フューチャー」なんです。
その本に今作のDVDが付いていました💕
宝物がまた一つ増えました(๑˃̵ᴗ˂̵)

むふ💕

あとはデロリアン(阪急電車)に乗って、
未来(自宅)に帰るだけです‼️

あぁ、ヒルバレーに住みたいww

それにしても、この本もDVDもヤバイです‼️💦
今、初めて知る情報や小ネタ、裏ネタ満載で、またシリーズ3部作を改めて好きになりました💕

知れば知るほど、完璧で奇跡的な作品なんだなって思います。
完璧な一作目の続編は、大抵の場合外れる事が多い中、3部作通して面白いって凄いです‼️
3部作全部で、1つの物語が構築されている完璧な脚本、そして見事なフリと、伏線の回収‼️

シリーズ通しての、お馴染みのお約束ネタ‼️

ハラハラ、ドキドキ、ワクワク、
青春、恋、友情、感動、バトル、スリル、コメディ、サスペンス、タイムトラベル、メッセージ性(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

僕が映画に求める全てが詰まっています。

僕の中では、
「映画」と、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」は同義語です。

そして、
もう1人の主役、デロリアン(DMC-12)のかっこよさもたまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
二筋の炎のラインを残して、タイムトラベルする瞬間のかっこよさと、ドキドキ感は永遠です‼️
当初のタイムマシンの予定は、冷蔵庫やったらしいので、ほんま車になってよかったですwww

はい。
当然のように、そこからまたBTTF上映マラソンが始まりました(^^)

こいつは、ヘビーだぜ‼️

もう〜、大好き過ぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

音楽、
アラン・シルヴェストリ‼️

主題歌、
ヒューイ・ルイス&ザ・ニュース、
「The Power of Love」

完璧‼️

そして、BTTFを愛する世界中の全てのファン‼️

そう、

僕は、

僕たちは、

バック・トゥ・ザ・フューチャーが、
大好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

もし、まだ観たことない人がいたら

「もしもし❓もしもし〜❓
誰もいないんですかぁ〜❓」

と言いながら、頭をコツコツと叩きますよ💕

未来はまだ白紙‼️

未来は自分で切り開くものなんだ、
だから頑張るんだ‼️

未来で会おう(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

最高ですよね‼️

ありがとう、
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」‼️

出会えて良かった。

好きになって良かった。

僕の宝物です。