ゴリラ

プランマン 恋のアラームが止まらない!のゴリラのレビュー・感想・評価

う~む、これは良作!!

丁寧に詰みげられた脚本、役者の演技、コメディ演出、そして愛すべきキャラクターたち…
これは俺の好みのヤツだわ!
登場人物を好きになってしまったら、もうその映画は成功したも同然だなと常々感じているが、これは正にそれ!

シリアスなチョン・ジェヨンも良いが、やはり彼が一番輝くのはコメディだと再確認
ド頭から潔癖過ぎる彼の演技に持ってかれて笑った、笑った
やだなぁ~こんな同僚(笑)
終始「コイツアホだわぁ~」と思いながら笑わされた

んで、彼が潔癖症になった理由を明かすハイライトですよ!
ハッキリ言って脚本だけ読んだら“?”ってなりそうなシーンなんだけど、演出とチョン・ジェヨンの演技でしっかり涙を誘うシーンとして成立させている!
もちろんそれまでの丁寧な展開の積み重ねもあってだけど、彼の毎度ヨダレダラダラで泣く演技にはヤラレてしまうなぁ…

そしてヒロインのハン・ジミン!
明るくてちょっとガサツなんだけど、とても優しいイイ娘なんだわ!
主人公のパーソナルスペースに土足で入りこむ図々しさがあるんだけど、そこにもちゃんと優しさがあるんだよなぁ…
品がないようでいて、実は品がある
後半で再び歌われるプランマンのバラードver.、その演出ズルいわぁ~

主人公が恋心を抱く相手チャ・チェリ
彼女と母親役のコ・ソヒを似た顔立ちでキャスティングしたのは意図的かな
主人公は彼女と母親を重ねていたんだろうな…
ラストシーンで本来そこにいてもおかしくないであろうチャ・チェリがいなかったのは彼が母親の呪縛から解放されたからかな

忘れてはならないのが、クリーニング屋のオヤジ役チュ・ジンモ!
抜群にハマってた!
主人公が唯一心を開く存在で、静かに彼を見守る的なキャラが良かった

カウンセラーの謎にセクシーボイスキャラも結構好き(笑)
最後はカウンセラーらしくしっかりいい仕事してたな!

人の心を縛るのは人、そしてそこから解き放つのもまた人

一人の男の心の解放を時にコミカルに時にシリアスに描き、相反する二人の可愛らしいラブストーリーでもある
何だかかわいい二人を見てるとほっこりするわぁ