綾

インクレディブル・ファミリーの綾のレビュー・感想・評価

映画館で見逃してしまった インクレディブル・ファミリー!ようやく観れた!やっぱり最高〜です!!!

前作に引き続き、登場する建物や乗り物がいちいち楽しくて仕方ない。ワクワク感MAXで映画の世界に入り込めた。

家族がそれぞれのパワーを出せるだけ出し合って一丸となるのかっこよすぎる。私の中の小学生男子が興奮して騒いでた。いけー!いけー!もっとやれー!いけー!

近年のディズニー/ピクサー作品の例にもれず、“女性の権利” を分かり易く主張してたのが印象的。最近、ちょっと露骨すぎでは…と思うことも増えた(アニメーションはあくまで誰もが楽しめる娯楽であるべき、政治・社会的になりすぎるのは良くないと思うから)けれど、決して不自然ではなかったし、何よりめちゃくちゃに面白かったので特に問題なし!
女性の社会活躍や家事育児問題に限らず、人類はテクノロジーを信頼しすぎている…のくだりも、スーパーヒーローに対する偏見も、メディアの危うさも… やっぱり凄いなディズニー/ピクサー。子ども(と大人の中の子ども)をめちゃくちゃに楽しませつつ、深すぎる問題提起。あっぱれ。

前作を彷彿とする締め方もサイコー!です!次作も期待してしまうぜ…

ものすごく個人的に、前作でモテモテ・イケイケ・ガイに見えたトニー君の新たな一面を色々知れて、ヴァイオレット…見る目あるなぁ…と感心した。ふたりの今後も応援したいので、やっぱり次作を期待してしまうぜ!!!
綾