TAK44マグナム

バトルヒートのTAK44マグナムのレビュー・感想・評価

バトルヒート(2015年製作の映画)
2.9
ドルフ・ラングレンVSトニー・ジャー!

人間核弾頭が「マッハ!」のトニー・ジャーと相まみえるアクション映画。
共演者が豪華なメンツでして、ロン・パールマンにマイケル・ジェイ・ホワイト、チョイ役でピーター・ウェラーやらケイリー=ヒロユキ・タガワ、更には元小室ファミリーらしいセリーナ・ジェイドなどが出演しております。

タイのトニー・ジャー刑事は、人身売買組織を追っていた。
アメリカでも、ドルフ・ラングレン刑事が同じ組織を捜査中。
タイからの情報によって、ドルフ刑事はロン・パールマンを捕まえますが、そのときにロンの息子を殺ってしまった為に、ドルフ刑事は家族を殺されてしまいます。
怒り狂ったドルフ刑事は勝手に捜査開始!
組織の人間を次々と血祭りにあげる力技でロン・パールマンの所在に近づきます。
舞台はタイに移り、マイケル・ジェイ・ホワイトの企みによって勘違いさせられたトニー刑事は、ドルフ刑事を親友の仇!とばかりに追い込みをかけます。
はたして、ドルフ刑事の復讐は成るのか?
そして、トニー刑事の勘違いは晴れるのか・・・?!

いやはや、これはB級!
ドルフ・ラングレンが脚本にも参加しているからか、お話がかなり大雑把!
期待の大物対決も、仕方ないとはいえドルフ・ラングレンの動きに全くキレが無いために盛り上がらない。
そのせいで何ともいえない中途半端感が拭えないし、意外と地味な仕上がり。
その代わりなのかどうか知らんけど、マイケル・ジェイ・ホワイトがキックしまくって気を吐いてます。
彼とトニー・ジャーのバトルが一番マトモなんで、アクション的にはそこぐらいしか正直いって見所がありません。

銃撃戦も見せ方が単調で平板。
棒立ちで撃ちあっているだけ。
たまに、おっ!と思わせてくれるカットがあると、大概トニー・ジャーのアクションなんですよね。
ドルフ・ラングレンも重そうな巨体を活かして色々やってはくれているんですけどね、いまいち往年のシュワちゃんみたいな無敵オーラが見えないので、トニー・ジャー以上に強いとは到底思えなかったです。

これは、いっその事、ドルフ・ラングレンとトニー・ジャーどちらかをメインにした2本の映画に分けた方が良かったような気が。
恋人を守るために人身売買組織を倒そうとするトニー・ジャー刑事のスーパーアクション!
もしくは、連れ去られた娘を助け出すために人身売買組織と戦うドルフ・ラングレン刑事のハードアクション!
ん〜?!そりゃ「96時間」じゃんね(笑)!
でも、マジで後味がスッキリしない映画なので、ドルフ・ラングレン無双で組織壊滅!みたいな感じでお願いしたいよ!

それはそうと、トニー・ジャー刑事は怒りにまかせて、すぐ相手を撃ち殺しちゃう!
タイの警察って怖ええ〜!!

NETFLIXにて