ま

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのまのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

こっ、これは和製マッドマックスと言って良いのでは無いか?
ダメか?
言ったらウォーボーイズに寝首かかれるか?じゃあ言わない。
初クドカン作品。
海女ちゃんの余りのヒットっぷりにビビってしまい中々手を出せなかったけどまさかこんな頭のおかしいナイスな作品を撮る人だったなんてっ。
ぜひ他の作品も頂きたい!
やっぱ映画ってやり過ぎるぐらいやり過ぎてくれた方が断然好き。
爆音、異常なまでの反復にこっちの感覚の前を前を行く走りがちなテンポ。
予想以上のお前正気か?を提供してくれる映画こそ至上。
もうのっけから頭おかしい(笑)
バスの転落シーンの阿鼻叫喚っぷりとその長さしつこさ(笑)
うわうわうわもういいもういいってなってる所を更にだめ押しみたいな感じで地獄入り。
一旦落ち着くか?と思いきやむしろ本番が始まる(笑)
訳も分からぬままいかしたレタリングと耳をつんざくギターの弦を擦る音、目が眩む様なビカビカのシャープな映像にのっのまれるっ!
ってなった所で遂にタイトル!
「Too young to die」
アバンタイトル最高か(゜Д゜)
と、同時に凄くタラちゃんっぽいって思った。
本作結構演出諸々タラちゃんぽくないですか?
音楽のCIの仕方といい映像の見せ方といい。
ぽくない?
言ったらどの作品かのサミュエルに脳天吹き飛ばされる?
なら言わない。黙る!

本作確かにてんこ盛り過ぎる小ネタやはっちゃけに若干疲れとくどさを感じる部分が無いでも無いけどっ。
確かに音楽バトルの最後の方もう訳が分からなすぎて一瞬白けてしまったけどっ。
でもあれはきっとラストのカタルシスに向けて飛び立つための滑走としての計画的な下らなさだろうからっ。
それら全てを爆音大盛り上がりでどーんと観客に食らわせなんじゃあこの正気を逸した祭りはぁ...ってあ!今のじゃは雰囲気を出すために入れただけなんじゃ...ってそんな事はいいとして研ぎ澄まされに研ぎ澄まされたはっちゃけがついに臨界点に達したその時。
すわっ。
テポドンくるっ。
って身構えている観客の耳に優しいフルートの音色が響く。
...。
泣くわっっっ(゜Д゜)
そりゃあんなラスト持ってこられたら泣くわ何を考えてるんっ。
圧倒されて笑って白けて泣けるってもう選り取り見取りじゃないっすか。
うわーっ。
もう突っ込み所なんていいや。
この映画に出会えて嬉しい。
とにかく音楽が最高!
これ音楽映画としても楽しめるし何ならもはやミュージカルじゃない?{ボヨーヨーヨーン♪ボヨーヨーヨーン♪
凄く「東京トライブ」味を感じた。
それに振れ幅もやばい(笑)
童謡っぽい校歌から閻魔様出現時のゴスペルっぽさから。
ロックだけじゃ無いっ。

てかw役者の顔芸がやばいwww
常に顔芸。
顔芸していないキャラはいな...あっいたわ...。あの、同級生の、ピアノがうまい...名前が思い出せない(^ω^)
若い時ちょっとムロツヨシに似ている気がする(笑)
いやー誰も彼もがいい味出してたーっ。
キャスト全員最高!!!
邦画を余り見ないけど「アイアムアヒーロー」とかこれとか。
中々最近当たりが良い。嬉しい。
とにかく長瀬さんはイワズモガナ。
顔本当お疲れさまです。
顔の筋肉に後々後遺症残りそうなほどの熱演で(笑)
やはり彼の肉声で歌われる歌には身震いさせられる。
てえか桐谷健太ーーーーーーっ!!!
もう、この人はもはや無条件でファン。前からファンだったけど更にファン。
すっごいないつもちゃんと笑かしてくれるんだもんな本当に凄いな...。
清野菜名の鬼かんわいい。
舌ぺろってすんのかんわいいっ。
皆川猿時やべえなこの人wでもどこかで...って思ったら「バクマン。」の人かっ!
この人の表情本当に凄かった!
白目っ!白目ナイスっ!
宮沢りえふつくしい...。
死神普通に美人だからとりあえず髪の毛縛ろうか(笑)
古館寛治影うすいし何か彼がしゃべった後にじわじわ後をひいてく謎の間(笑)
森川葵凄くきれい...。
そして神木隆之介...「バクマン。」ぶり。やっぱ元気ハツラツへこたれないキャラ似合う。

そして片桐仁ーーーーーー(o゜▽゜)o

やっと見れたよっ(笑)
「アイアムアヒーロー」の時は見れなかったんだよ(´pωq`)
良かった...これでもう成仏出来る(笑)
かわいいなあギリジン。
特に【ネタバレ自主規制】なっっが(笑)
あの必殺技の為だけに伸ばしたの?
馬鹿なの?ねえ?(^ω^)
返事が一々かわいいっ。
ギリジン健やかにっ!

満足だー...。
動物も可愛かった。
わんころな。
わんころ可愛かったよ。
わんころ可愛かったけど。
あと予告編でターザンリボーンやってて。
あれめっちゃゴリラ出て来るじゃないですか。
今思うと...ねえ?
あれ全部あの人にしか見えない(笑)
もう小ネタはあげればあげるほどキリ無いな。
もうクリヘムばかりをごりらごりら言ってられないぞ。
凄く笑かしてもらった(*´ω`*)

良い映画を見れて幸せです。
あ、それからデップーのパンフを買いました。
関係無いですが。
ま