イコライザー2のNAOYAのレビュー・感想・評価

イコライザー2(2018年製作の映画)
表向きはタクシー運転手として働く元CIAのマッコールは陰で人助けを行う生活を送っていた。そんな中、CIA時代の上官で親友のスーザンが何者かに殺害されことを知る。独自に捜査を進める彼は、スーザンが死の直前まで手掛けていた任務の真相に近づいていくが…

デンゼル・ワシントン主演作の初となる続編。

前作ではホームセンターで働いていたマッコールですが、今作ではタクシードライバーに。
前作のラストから分かるように人助けに目覚めたマッコールですので、色々な人に会うタクシードライバーはうってつけですね。
そして、前作同様マッコール演じるデンゼル・ワシントンの演技が素晴らしい。

今作ではCIA時代からの友人であるスーザンが殺されたことで、事件の真相を探っていく復讐劇となっています。
前作同様、無敵のマッコールは事件の真相に気づいていくのも早い。テンポ良過ぎる(笑)
さらに、隣人の黒人少年やタクシーの常連客の問題も解決していくマッコール。
面倒見が良過ぎます。

アクションシーンは悪党どもをブチのめすマッコールが最高。

個人的には中盤、車を運転しながらも襲ってきた暗殺者を返り討ちにするシーンが好きでした。

終盤の嵐の中での戦いはなかなか凄かった!
前作のDIY殺法の衝撃に比べたら劣るものの、悪天候の中1人また1人と倒していくマッコール。
相変わらずの無敵さでした!
戦う前に笑顔で死刑宣告をかますマッコールも強烈でした。

ただ、あの嵐の中スーザンの写真が大量に貼ってあるのは…。
マッコールが嵐の中貼ったの?とか、なんで飛んでかないの?とか思ってしまった。

予告ではイコライザーvsイコライザーと言ってましたが、全然そんな感じはありませんでした…。この点に期待してしまうと期待外れになると思います。
まぁ、これは日本の宣伝側の問題であり、作品が悪い訳ではないです。
しかし、個人的に今作の予告好きなんですよね。

個人的には1作目と同じぐらい楽しめました。3作目も作れそうな気がします。