filmaholic

スパイダーマン:ホームカミングのfilmaholicのネタバレレビュー・内容・結末

やっと観れた!
いやはや...「仕事を奪われた家族思いの父親がその幸せの為に奪い返しに行く。」
と書いてしまえばわかりやすいけど、何てスケールのでかいこと!!笑
トニーの傲慢や思いやりの届いてなさが招いてる不幸多すぎるよ...
自分勝手よね、アベンジャーズは。決戦の後、地球外物質の撤収は確かにSHIELDであるべきだけど後片付けまでさせて。笑
掃除も修復作業も一般人にさせて。宇宙人の兄弟喧嘩で街破壊して...笑
でもね、アイアンマン3やシビルウォーなんかを見るとトニーのこともただの傲慢と思えないし、スティーヴの事も嫌いになれない。
ってか何あのキャプテンの教材!!笑

アンドリューガーフィールドのスパイダーマンはトビーマグワイヤーのリメイクすぎたけど、これはちゃんとシビルウォーの後になっていて「トムホランドのスパイダーマン」として成立していてよかった。特に15歳(トニーと出会ったときは14?)ということもあり、感情的なシーンが多く直接的でわかりやすかった。ヒーローであることを隠さないといけない、言いたいけど言えない、avengersに入りたいのに子ども扱いされて認めてもらえない、意地でも成果出してやるという活力、そして悪者がリズのお父さんとわかった時の顔...とてもよかった。

もちろん、トニーの巻き込みたくないという気持ちもあり、学校へ行って家族と仲良くくらしてせいぜい近くの人のヒーローでいればいいって気持ちもわかるけど。
最後にその思いが逆転していてとてもよかった!!
きっとトニーは常にピーターを気にかけている。

そしてジョールッソ監督が8年後問題は間違っていると公言したので、そこは忘れることにする笑
きっと何かあるはずだけど。

そして顔面は写ってないけど横顔はね、コールソンだね、あれは笑
エージェントオブシールド観てなかったら、ロキに刺されたことさえ忘れて見逃していたかも。

ちなみにピーター撮影のシビルウォー時の空港での動画、最高!!笑