レディ・プレイヤー1のぐっさんのレビュー・感想・評価

レディ・プレイヤー1(2018年製作の映画)
2018/4/20ユナイテッドシネマ札幌IMAX3Dシアターにて鑑賞。

いゃあ~~面白かった!!
めちゃくちゃ面白かった!!!
最高でした!!!!

今年見た映画の中では、現在まででは1位になりました。

製作期間3年も納得と言える映像表現は素晴らしい!!VR(ヴァーチャル・リアリティ)の世界が舞台ですが、観ている自分もこの世界に飛び込んで入っているように表現されていて、オープニングもすごいですがレースバトルシーンからも迫力満点!!
 VR世界で出会った仲間とともに3つの謎を解いてカギを手に入れエッグを探し、VR世界の後継者になるのを目指すストーリーなのですが、その謎解き問題はかなり本格的なものだから、のめり込んだし楽しめました。原作者が脚本も担当する力の入れよう、お見事でした。
 そして、「ペンタゴン・ペーパーズ」では社会派作品を作ってアカデミー賞作品候補までいった巨匠スティーブン・スピルバーグ監督の久しぶり冒険アクションドラマ、こういう終わりかた好きっす!!と満足できました。すごい良かったです。

映画ファン・ゲームファンや日本のアニメファンなら絶対わかるあのキャラがVR世界なのであちらこちらに出てくるのもうれしい。私は、ガンダムVSあの超有名キャラとのバトルシーンはまさに夢のドリームマッチ!!ぜひ、本編にてご体験いただきたいです。

私は、ズバリ3回以上は楽しめる作品と言ってもいいと思います。
1回目はストーリーを堪能!!
2回目は謎解きのおさらいとキャラ探し。
3回目は4Dでアトラクション感覚での鑑賞
 このような、感覚で何回観ても飽きないプランはいかがかと思います。

VR世界でしか会えなかった仲間が現実世界でも出会うことにより、すごい展開になっていくところも見どころの1つ。
 テーマパークのアトラクション感覚の作品なので、ぜひ劇場の3Dでご覧になることをオススメいたしますぞ!!