シティーハンターのぐっさんのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
2024年NETFLIXオリジナル映画。
アニメも大人気であり香港・フランスでも実写映画化された世界的有名な同名マンガの最初のエピソードを現在の歌舞伎町を舞台に設定を変え、原作ファンである鈴木亮平さん主演で映画化。

めちゃめちゃ面白かった!というか楽しかった!!もう、あっという間。

原作は読んでないのですが、アニメは知っていたので各キャラこんな人物なんだこんな過去があるんだと断片的な基礎知識ぐらいしか知っていないんですが、まぁ~その設定をうまく実写に落とし込んだなぁ~といえる見事な作品で、原作を見ていなくても1つのアクションコメディ映画としてでもすごく楽しめる作品だと思いました。

香との出会いのシーンもカッコいいし、香が持つ100tハンマーを実写ではこう持っていきましたかっ!といえるシーンはお見事でしたねぇ。(フランス版よりかは優しくしている(笑))
 そして、なんといっても冴羽 獠役の鈴木亮平さんですよっ!!さすがカメレオン俳優と言わんばかりに、エロいしカッコいい冴羽 獠が出来上がっている!!本当に原作好きなんだぁ~と言わんばかりの、令和の冴羽 獠やるならこの人でしょと言わんばかりのドンピシャピッタリの役どころ。特に、亮平100%かとにかくあかるい亮平と言わんばかりの、あのもっこりダンスシーンはキレがあって、途中あれっ?声神谷明じゃねっ?ってぐらいに似ていて楽しかった。

エンドロールでもノリノリになって、もう、あっという間に観れちゃったし、原作アニメファンにはたまらない小ネタもいろいろ散りばめられていて何回でも楽しめるようになっているし、あれっ?あのキャラもっと実写で観てみたいので、ぜひシリーズ化してほしいしアニメにも興味がわいてきたのでアニメを観て~のまたこの作品を観たいし、映倫ギリギリだけど大スクリーンでやってもいいんじゃない?と言わんばかりのアクション満載なので1つの作品としてでも、楽しめるのでとにかく幅広い世代の皆さんに楽しんでもらえる1本ですぞ!!