chihaken

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルのchihakenのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

【作品概要】
2017年に公開されたSF映画です。監督はジェイク カスダンさんです。
ジュマンジシリーズの第2作品目で、第1作品目から20年後の世界が舞台となっています。ホノルルなどで撮影が行われ、前作の家なども登場しています。興行収入は9億6000千万ドルを突破し、予想を超える人気を出した作品です。気になった方はぜひご覧ください。

【感想】
非常に夢の詰まった作品だと思います。皆さんも一度はゲームの世界に入ってみたいと思ったことあると思います。それを実現してくれる作品ですよね。またキャスト陣も豪華ですよね。次作もあるということなので、非常に楽しみです!

【あらすじ】
舞台は2010年代のアメリカの大学生たちです。大学の教授より罰を与えられたスペンサー、フリッジ、マーサ、ベサニーの4人は、ある倉庫の作業を頼まれる。そこで見つけたのは「ジュマンジ」という名の古いテレビゲーム。4人で少しだけプレイするつもりがゲームの中に入ってしまう。ゲームの舞台はジャングル。ゲームをクリアするためには、盗賊から宝石を取り戻し、元の場所に戻すことだった。ゲームの内容が分かってきた4人はゲームを攻略することを決意する。攻略を阻む動物や敵を倒しながらゲームを進めていく。またゲーム内で新たな出会いがあり、ゲームの真実を知ることに。果たしてゲームを攻略することができるのか。はたまた現実世界に戻れるのか。

【出演者】
・ドウェイン ジョンソン(声:楠大典)
・ケヴィン ハート(声:伊藤健太郎)
・カレン ギラン(声:白石涼子)
・ジャック ブラック(声:高木渉)
・ニック ジョナス(声:KENN)
・ボビー カナヴェイル(声:黒田崇矢)
・リス ダービー(声:江原正士)
・アレックス ウルフ(声:木村良平)
・マディソン アイズマン(声:市道真央)
・サーダリウス ブレイン(声:武内駿輔)
・モーガン ターナー(声:水瀬いのり)