tottsun

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルのtottsunのレビュー・感想・評価

私が最近見た映画403
「ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル」
高校の地下室で居残りを命じられた4人の少年少女は、そこでジュマンジという古いビデオゲームを見つける。プレイしようとキャラクターをチョイスした瞬間、彼らは選んだ人物に変身し、ゲーム内の世界であるジャングルへと移動してしまう。現実とは全く違うキャラクターになった彼らは、カバ、ジャガー、ゾウ、サイの群れなど、次から次へ野生動物と遭遇。危険にさらされながら、何とかゲームをクリアして現実世界に戻ろうとするが…
昨日観た「ブレックファスト・クラブ」のオマージュって事で今作にしてみました!
ちゃんと意識してみるとみんなのキャラ(今作は4人だけど…)や補講を受けさせられるという点がそのまんまで設定に笑ってしまった!
いつの時代でもスポーツ馬鹿とヲタクとお姫様キャラと不思議ちゃんっているのね。
そんな彼らがふと地下室で見つけたゲームをはじめたらリアルジャングルの中でゲームキャラとして存在することになるのが面白い!
ライフの残りとかモブキャラとか設定が面白かった。
前シリーズの方があのドラムが鳴った時のドキドキ感とか恐怖感はあったけど今回は現実とゲームキャラのギャップに面白さを置いてるからこれはこれで良いんじゃない?
ロック様があんな感じの演技をしようとしてる素の時を想像したら笑ってしまった!
これ「ブレックファスト・クラブ」見てなかったら完全スルーだったろうし、そこまで意識してなかったけど、やっぱこの作品が与えた影響の大きさを感じました。
私的には☆☆☆.9かな。