ベイビー・ドライバーのtencozのレビュー・感想・評価

ベイビー・ドライバー(2017年製作の映画)
ヤバイ。
今年一番面白かった。面白すぎて泣いた(マジで)

冒頭のカーチェイスのシーンから鳥肌立ちっぱなし!
音楽とカーチェイス、それからバイオレンスシーンのシンクロが快感!!

物語の中盤以降は手に汗握りっぱなし。やはりBABYを応援しながら観てるんだけど、個人的にはバディが最高!
バディの魅力が物語の質を底上げしてる。格好良すぎだよ〜〜!!!

最後はなんか感動した。
いつもはドライバーのBABYが、助手席で眠ってるシーンが何故か泣けた。

絶対劇場で観るべき映画だから、公開中に何度か足を運びたい。

3回目観たので追記

3回目観て、やっぱり冒頭のカーチェイスでは鳥肌立ったしラストは泣いたし、私の中でオールタイムベスト級の映画だということが証明されました。

音ハメが一番気持ち良いのはやっぱりtequilaのシーン!!
銃声と音楽とのシンクロが本当に格好良い!!!!

でも一番テンションアガるのはやはりクライマックスのBrighton rockでしょう。
あそのの狂気じみたバディたまらん!

バディといえば、観るたびバディが好きになる。格好良すぎ〜〜❤️❤️

tequilaの銃撃戦で、バディがダーリンの銃のスライド引いてあげるシーンがあるんだけどそこがすごい萌えポイント。愛を感じる…!!

それからHocus Pocus のシーンも好き。
バッツに殴られてサングラスが片方割れ、片目になるベイビー。
そのベイビーの所業にキレたバディが彼を吊し上げて「何してんだ!」って叫ぶんだけど、それに答えてベイビーが「(車を)動かした」ってニヤリとするところ。

そこからHocus Pocusが流れて、ベイビーが全力疾走で逃げる…んだけど、その直前に動きが少しモタつくんだよね。
そこの表情と動きが可愛い!!
そこからは走る!走る!気持ち良い!!

そしてそこでも音に合わせて銃撃戦!

なんて格好良いの!!

Brighton rockはクライマックスにバディがパトカーで乗り込んできて大音量で鳴らすんだけど、ベイビーを殺しにきてるのに「ベイビー!!!お気に入りだ!!」って彼の好きな曲を流してくれるのって良い人すぎる…(違

あーーーー3回観たら4回目観たくなるけど、どうせBD買うから我慢!!!

サントラ買ったけど大正解!!
もうすごいリピートしてる〜〜昨日も映画観た後、iPhone純正イヤフォンつけてサントラ聴きながら帰ったわ(笑)