All You Need Is Loveの作品情報・感想・評価

「All You Need Is Love」に投稿された感想・評価

つきか

つきかの感想・評価

飛行機で見た。やっぱリッチーレンはこういう一生懸命でバカで至れり尽くせりって感じの男の人の役が似合うな。笑
あと、すーちーの声ってこんなかんじだったっけ?すごくかわいー!ってなった。
君子

君子の感想・評価

4.9
わー、もう本当にこういうラブコメ映画大好き♡リッチー・レンとスー・チーっていうと「ゴージャス」が浮かぶけど、今回はすっごくお似合いで可愛くて!主人公の父で老船長と呼ばれている役でティ・ロンさんが出てるのも感動!50年代位から映画出てる人を今もスクリーンで観れる凄さ!素敵です!

お金持ちのお嬢様が事情があって、主人公の営む田舎の海辺の民宿に来ちゃって色々あるけど仲良くなっていく…という昔ながらの物語ながら美しい景色と確かな演技で楽しませてもらった。日本未公開ながら、リッチー・レンの代表作の一つである「夏日的麽麽茶」を思い出させる、可愛くて素敵な仕上がりです。

劇場ではリッチー・レンのファンの方々がいて登場した瞬間、キャーってなってて和んだなぁ。彼自身、自分がこういう映画に出れるぎりぎりの年齢だって思って自分で撮ることにしたのではないだろうか。

本当に普通のラブコメだから日本で公開されるか分からないけど沢山の人に観て欲しいなって思う映画。

映画を観てから、主題曲である「外婆的澎湖灣」の“還有一位老船長”の節が頭から離れなくて気付くと口ずさんでる自分がいる笑

2015.9.18. 星影匯 中英文字幕