ガールズ&パンツァー 劇場版を配信している動画配信サービス

『ガールズ&パンツァー 劇場版』の

ガールズ&パンツァー 劇場版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

ガールズ&パンツァー 劇場版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ガールズ&パンツァー 劇場版が配信されているサービス詳細

ガールズ&パンツァー 劇場版

Prime Videoで、『ガールズ&パンツァー 劇場版はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ガールズ&パンツァー 劇場版

U-NEXTで、『ガールズ&パンツァー 劇場版はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ガールズ&パンツァー 劇場版

DMM TVで、『ガールズ&パンツァー 劇場版は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ガールズ&パンツァー 劇場版

TELASAで、『ガールズ&パンツァー 劇場版はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ガールズ&パンツァー 劇場版の作品紹介

ガールズ&パンツァー 劇場版のあらすじ

「戦車による武道」を嗜む女子高生たちの青春と友情を描き、緻密な戦車描写と相まって話題作となった「ガールズ&パンツァー」。2012年10月のTVシリーズ放送開始から3年、2014年7月のOVA「これが本当のアンツィオ戦です!」発売を経て、2015年11月21日に完全新作劇場版の公開が決定した。TVシリーズでは仲間たちとの友情と絆で強豪校に打ち勝ち、母校の廃校を阻止した西住みほたち大洗女子学園の戦車道チームが、今度は何のために戦うのか?TVシリーズのメインスタッフが再結集。新キャラ、新戦車も登場しTVシリーズの後日談を描く、さらにスケールアップした「ガールズ&パンツァー 劇場版」にご期待ください。

ガールズ&パンツァー 劇場版の監督

『ガールズ&パンツァー 劇場版』に投稿された感想・評価

パンツァー、フォー\(^o^)/

水島努監督 2015年製作、脚本 吉田玲子
声優 渕上舞、茅野愛衣

「恐怖の報酬」の吊り橋シーン観てたら、戦車で吊り橋を渡るシーンあったなぁ……と思い出して、ガルパン見始めました(笑)
僕は今作を見る前に、復習で「ガールズ&パンツァー 総集編」も観てますので、ガルパン知らない方はそちらを観ておくと良いかもです。そもそも、その吊り橋シーンは総集編の冒頭に出てきますのでヘヘッ(´∇`)

それにしても、劇場版のクオリティが高いよねぇ。
音も作画も格段に良くなってる( ˘ ˘ )ウンウン
ちょっと感動しましたよ。
戦車のエンジン音とか砲撃の音とかたまらんかったなぁ。

僕はミリオタじゃないので、戦車も有名なのしか分かりませんが、劇場版の特典映像として付いている「戦車講座」がめちゃめちゃ詳しくて勉強になりました。これを観るだけでもいいくらい。
元々はティーガー好きでしたが、今作を見て、A41センチュリオンの大ファンになりました(笑)

ちなみに、「総集編」はネトフリで、「劇場版」はアマプラで観られますよ( •̀ω•́ )و✧

さて、映画です。
「総集編」で描かれたテレビシリーズは、閉校の危機に瀕した県立大洗女子学園が、戦車戦の全国大会で優勝したら閉校を免れると信じて戦うストーリー。
今作はそのテレビシリーズの続きとなります。
そこに、西住流戦車道の家元の娘として育った主人公、西住みほの家族、仲間、戦友との関わりが描かれます。

なんと言っても、一番の魅力は戦車戦ですが、大好きな戦争映画は、どうしても怪我人や死者が出るので、好きというのがはばかられるのですが、今作は部活動なので誰も死にません。なので、誰に遠慮することなく"好き"と言える(ˆωˆ )フフフ…
まず、そこが良い( ˘ ˘ )ウンウン

ちょっと萌え要素がまじるので、いい歳して何見てんの?と思われるのが、唯一の問題か?( ¯−¯ )フッ
高校生の部活のはずなのに、その予算はどこからくるのか?とか、突っ込んだら負け要素も多い。それなのに、あまりにも本格的な戦闘描写で、その動きや戦略の見事さに唸りますよ。

それと同時に、とんでもなくマニアックな作品で、これはオタク心をくすぐるよね~。
ミリタリーファンはもちろん、僕のような戦争映画ファンや萌えアニメファンまでをも取り込む作品の懐の深さに驚きますし、何よりも、オリジナルアニメとして作られたのが素晴らしいと思うんですよね~。

映画ファンを意識した小ネタも嬉しい。
例えば、スピちゃんのファンの僕なら……
「いや~、観覧車を使った"ミフネ作戦"を決行するとは……、あれは感動したなぁ」なんて声が出ます。「1941」大好きだからね(ˆωˆ )フフフ…
って感じで、ファン心をくすぐります。
自分の好きを探してくださいませ( ˘ ˘ )ウンウン

大洗の荒廃この一戦にあり!
ぜひ、ご覧下さい( •̀ω•́ )و✧
ガルパンおじさん「ガルパンはいいぞ」

華道や茶道と並び立つ乙女の嗜みとして戦車道が存在する世界
戦車でバンバン撃ちまくり、建物が崩壊していったりしますが死者どころか重症すらしません

本編は転校先の廃校問題を解決すべく大会を勝ち抜く話
劇場版は再び浮上した廃校問題を解決すべく大学選抜チームと対戦する話

一応アニメ本編見ていない人でも楽しめるけど
本編での敵達が味方になる熱い展開ですので観るのを勧めます
特に姉妹対決が非常に熱いんじゃよ😊

鑑賞3回目くらいまではとある雨シーンで涙流してた😢
戦闘シーンも全て丁寧に描写されており
特にSakkijarven polkkaが流れるBT-42の戦闘シーンは最高✨
主題歌も良いし、やっぱりガルパンはいいぞ😊
うわぁ…こいつ こんな絵柄のアニメ映画のレビューしてよ…

そんなこと思った人いるでしょうね。
私から一言 言わせてもらいます。

うるせえバカ!!!
ちゃんと映画見てから言えや!!!!
この脳みそコンクリート野郎が!!!!!

ホントに最高でした!!!!!

初めて 通常上映 MX4D上映 爆音上映 で見に行きました。

特に爆音上映が最高ですね!

ガルパンのSEってスタートが最大音量になってるから聴いてる身からしたら臨場感がスンゴイことになるんですよ。

こっちからしたら映画を見てるはずなのに 音で作品の中に私が紛れ込んでいると錯覚するレベルです。

あとエンディング曲はバラードなんですけど爆音のせいでEDM風になってて笑いました。

『ガールズ&パンツァー 劇場版』に似ている作品

ガールズ&パンツァー 最終章 第4話

2023年10月06日

54分

配給:

• ショウゲート

要のあんこうチームを序盤で失うという、かつてないピンチに陥った大洗女子学園。 不敵に迫りくる継続高校に対し、残ったメンバーに打つ手はあるのか……? 冬季無限軌道杯準決勝、波乱の幕開けの結末…

ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!

2014年07月05日

40分

大洗女子学園は、次の対戦相手であるアンツィオ高校が新規戦車を導入したとの情報をつかむ。秋山優花里がアンツィオ高校に潜入し、情報を持ち帰ることに成功し、一安心の大洗女子学園。だが、アンツィオ…

ガールズ&パンツァー 最終章 第2話

2019年06月15日

54分

平和だった大洗女子学園に突如降って沸いた河嶋桃の留年騒動。 AO入試で大学に入学できるよう、桃を隊長に据えて 冬の大会「無限軌道杯」に挑む大洗女子チームだったが、 初戦の相手・BC自由学園…

ガールズ&パンツァー 最終章 第3話

2021年03月26日

48分

4.1

冬季無限軌道杯第2回戦。勝利のため、あらゆる「突撃」を駆使した戦法で迫り来る知波単学園に、大洗女子学園は大苦戦! ジャングル、そして夜戦という環境の中、追い詰められたみほ達に逆転の一手はあ…

ガールズ&パンツァー 最終章 第1話

2017年12月09日

47分

学園存続を懸けた大学選抜チームとの試合にからくも勝利し、ようやく平穏な冬の日々を過ごしていた大洗女子学園戦車道チームのメンバーたち。 3年生の卒業を控え、生徒会が改選されて新執行部が始動す…

ガールズ&パンツァー 第63回戦車道全国高校生大会 総集編

122分

ジャンル:

戦車を使った武道「戦車道」が華道や茶道と並んで大和撫子のたしなみとされている世界。女子高生・西住みほは戦車道が嫌いで、戦車道のない県立大洗女子学園に転校する。しかし、みほは生徒会長に呼び出…

荒野のコトブキ飛行隊 完全版

2020年09月11日

119分

ジャンル:

ある日、空に“穴”が空き、そこから色々なものが降ってきた。中でも“ユーハング”がもたらしたものの影響は大きく、とりわけ飛行機の存在によって人々の生活は激変。以降、世界の潮流は空へと移ってい…

劇場版 ハイスクール・フリート

2020年01月18日

105分

ジャンル:

今からおよそ100年前、プレートのずれにより、多くの国土を水没によって失った日本。 国土保全のため次々と築かれた水上都市はいつしか海上都市となり、それらを結ぶ航路の増大に伴い、海の安全を守…