らんらん

縁 The Bride of Izumoのらんらんのレビュー・感想・評価

縁 The Bride of Izumo(2015年製作の映画)
2.0
出雲ロードムービー、ご当地PR映画?
出演者、佐々木希、りりィ、佐野史郎など

【内容】
亡くなった祖母の遺品の中から大量の婚姻届が見つかる、主人公の真紀(佐々木希)は婚姻届に書いてある男性「秋国宗一」に祖母の死を知らせたいと思い故郷の出雲で人探しをする

ネタバレ
「秋国宗一」は真紀の実父
真紀は6歳の頃両親が亡くなりその後は祖母が一人に育てられている
実は両親は真紀の幼少期に離婚しており(父が甲斐性なしだったため、祖母は離れたがらない母を引き離し無理矢理離婚させた)
母が亡くなると父は毎年お墓に婚姻届を添えていて、それを祖母が保管していた
別れていても父と母、父と祖母、そして主人公にも縁があった、みたいなストーリー

【感想】
ストーリー自体はそれなりにいい話なんだろうけど色々とダメなところが多すぎる
出来ることなら途中で見るのやめたいちゃいくらい、あまり見る人もいないだろうけどおオススメしない、ダメなところを書いていく

・一番はとにかく演技が下手な人が多すぎて呆れちゃう、台詞の棒読みが酷い
・画面が常に暗い、サンペンスとかホラー映画の暗さ
・何かと不自然だったりする、例えるなら直訳みたいな?ほんとに日本人が作った映画なの?って思った

そして主演の佐々木希
一応この映画見たのは佐々木希が見たかったらなんだけど
今までタレント佐々木希は見たことあっても女優佐々木希って見たことなくて、どんなもんなかなと思ってて
予想ではエビちゃん的な大根なイメージだったんだけど、映画ドラマの出演が割と多いからちゃんと役者出来るのかも
と思って見たんだけど、、、やっぱり大根だった、演技ひどかった
美人ってだけじゃつらい、残念な出来だった
そして人探しで歩き回るような服装と靴じゃなかったのもツッコミ入れずにはいられない

相手役の男性もひどかったなー
素人かと思ったら違うみたいのがまた驚き
演技も酷かったけど役のキャラクターも酷いと思う
あれってぶっきらぼうなのが魅力なの?かっこいいの?
失礼なだけじゃん、お前とか呼ばれたくないよ
何かとタバコ吸ってカッコつけてるの?チェーンスモーカーかよってくらいいつも吸ってた

この大根の2人の絡みのシーンは見てらんなかった
イチャイチャになってないイチャイチャ、意味不明のケンカ、意味不明の打ち明け話

他の出演者も芸人のフジモンとか、絶対素人なおっさんとか、とにかくみんな演技が酷くってストーリーどころじゃなかったのが残念
よく頑張って最後まで見たなと自分を褒めたいくらい