帰ってきたヒトラーのi9のレビュー・感想・評価

帰ってきたヒトラー(2015年製作の映画)
4.9
めちゃくちゃよかったと言うと語弊が産まれるかもしれないけれどめちゃくちゃよかった。エンドロールが終わって映画館が明るくなるまで全てにおいて。

映画館は満員だったけどみんな1人で来てる人ばかり。そりゃ上映してる所も少ないし、B級臭するし、私を含めヒトラーのこと好きな人じゃないと劇場までは行かないよねww

前半はとても面白いギャグ要素満載で初めて映画館で声出して笑ってしまった。特にニガのシーン。

そしてヒトラー好きには嬉しいコアなわかる人にしかわからないシーンもちらほらあっておもしろい。あやとりとか犬とか。でも後半はシリアスで考えさせられる。

ヒトラー好きだけではなく、そうではない色んな人に観て欲しい映画。
確かにヒトラーがやったことは残虐だし許されることではないけれど、ただ「ヒトラーは残酷な頭がおかしい独裁者だ」と頭から決めつけて理解しようとしてない人たちにこそこの映画を見て欲しい。

ヒトラーのセリフにもあったけれど現在のこの時代でも根本的な考えはみんな一緒なの。ヒトラーだけが悪いわけではない。国民がヒトラーを選んだ。

現在では考えられない残虐なことをヒトラーは行った。でもそれでも当時の人はヒトラーを信じ選んだ。なぜ彼は国民に選ばれたのか、そしてなぜ虐殺な行為が行われたのか、ただ単にヒトラーがサイコパスだったというわけでない。

いまの世界でもヒトラーみたいな人がいればきっと支持する人も出てくる。現在の世界にヒトラーがいればきっとまた歴史は繰り返される。本当にありそうなお話だからぞっとする。

ヒトラーを題材にした作品で一番。

いまの社会問題を考えるきっかけにもなるので本当に色んな人にみて欲しい。