マーティT800IMAX

無限の住人のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

無限の住人(2017年製作の映画)
1.6
おんもしろくねぇぇぇぇぇー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

いつ面白くなるねんww‼️
最後まで観たけどw❗️

やはり、期待を裏切らない三池監督‼️

「テラフォーマーズ」と、「ジョジョ」の僕のレビューを読んでもらえたら分かると思いますが、僕の中で三池監督への信頼はZEROですw

ゼ〜ロォ〜♬です。

ただ‼️

今作においては、完全に原作未読。
大まかな世界観や、概要は調べましたけど、何も知らない状態で観ました。

これは、これで楽しみでした❗️

「ジョジョ」は原作愛しすぎて故の視点で厳しく観ての、感想でした。
うん、あれは殺意レベル💕
あの瞬間、僕は殺意の波動に目覚めたと思います。

ただ、今作のように逆に原作知らないスタンスで観られるという事は、贔屓目無しでシンプルに映画作品として、

〝面白い〟か〝面白くない〟

かを、

見極められるという、公平な立ち位置で観る事が出来るので、新鮮な気持ちで観られる利点があります(^^)

なにも、三池監督をハナから批判してやろうとかでは観ないですよ❗️もちろん❗️
信頼はZEROですけど💕
あくまでも、イチ作品としてフラットなスタンスで観てます。
面白かったら、面白いって言います。

結果は、

やはり、

おんもしろくねぇぇぇぇぇー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

でした。

これ、原作ファンにはどのように映ったのでしょうか❓

原作を知らない僕でも、無限の怒りを覚えましたが💦

長い原作を、1つの映画にまとめたもんだから詰め込み感はしょうがない。
という意見もあるとは、思いますが、
「ナウシカ」や「AKIRA」、「銃夢」(アリータ:バトルエンジェル)、やその他多くの、原作ありきの単体映画作品でも、ちゃんと面白いものは面白いんです‼️

もう、その言い訳は通じません‼️

不死身の力を手にした万次。
演じるは、木村拓哉さん❗️

僕、キムタク結構好きなんですよ(^^)
「HERO」も、「GOOD LUCK」、「ビューティフルライフ」、「ロンバケ」、「ラブジェネ」、好きですね〜(^^)
「人生は上々だ」も好きなんです♬

何の役をやっても、キムタクとか言われてますけど、もう、いいじゃないですかw

その指摘こそ、
ちょ、待てよ‼️

だってキムタクですもん(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

今作は、キムタクが不死身の男を演じて、
ひたすら迫り来る刺客達と、チャンバラバトルを繰り広げるだけのワンパターン展開ww

エモーショナルな展開もなく、各キャラクターの心情描写も浅く、戦う理由や行動心理の描写、悲哀も、怒りも、喜びも、熱量も感じられない残念な仕上がりでした。

ほんまに、原作ファンは今作を観てどのように感じるか興味深いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

僕は映画版「ジョジョ」だけを観て、
「ジョジョ」って面白くないねって思う人がいると思うと、悔しくて、悔しくてたまらんのですよ‼️‼️

あんな、ネガティブキャンペーンはないですw💦
あんな映画版は、もう金輪際アリーヴェデルチですよ‼️

ただ‼️
ただ、木村拓哉さんはじめ、豪華キャスト陣は悪くないです‼️

役者という、プロの仕事をしただけです‼️

やはり、諸悪の根源は作品を作った人。
すなわち、監督やと思います‼️

脚本、美術、衣装、音響、音楽、撮影と、様々なプロが集まって成り立つ映画。
その、トップに立つのが監督。

作品が面白くないのは、やはり監督の責任やと思います。

あまり、他の作品、監督を引き合いに出すのは好きじゃないですけど、
「るろうに剣心」の大友啓史監督❗️

この「るろうに剣心」は凄かった❗️

その前に、NHK大河ドラマ「龍馬伝」からも、その本格的な雰囲気と世界観に魅了されていました。

人斬り以蔵の佐藤健さんはマジで、胸熱でした‼️その後の緋村剣心に繋がる、悲哀と狂気の演技。これは、凄かった💦

大友啓史監督が、もし今作を監督していたら、恐らくとても面白いものになったんじゃないかなーって思っちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

では、どのあたりが具体的に面白くないって思ったかをレビューしますと。

とにかく、展開が単調‼️

刺客が襲ってきて、撃破。
襲ってきては、撃破。

ずーっと同じパターンの連続で、シンプルに飽きますw

捻れぇぇぇw‼️

これは、演出やと思うんですけど、
万次(木村拓哉)が、ボソボソ喋るもんだから、シンプルに聞き取れない‼️

声張れぇぇ‼️

ちょっと何言ってるかわからない、サンドウィッチマン状態なので、ボリューム上げたら、突然のBGMと爆音効果音で鼓膜破れるかと思ったわwwww‼️

こちらも、演出やと思うんですけど、
凛(杉咲花)が、常に声張り上げてセリフ言うもんだから、キィーキィーキィーキィーと、セリフが入ってこーへんwww💦

杉咲花ちゃん、好きやのにー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホイコーローめっちゃ食べたくなるもんw
ガキ使の、宝塚の受験生ネタは爆笑やったw

あと、
これは、原作どーりなのかも知れないけど、不死身の万次のディフェンス能力ZERO問題ww

不死身にあぐらをかいて、切られまくりwwww💦

ちょ、待てよ‼️
もうちょっと、必死に防御してw❗️
切られても平気感が凄いww

なので、どーせ助かるんでしょ感が強くて、ギリギリの殺し合い感が皆無ww

殺陣のクオリティも含めて、緊張感、リアリティ共に「るろうに剣心」とは雲泥の差です。

リアリティといえば、
綺麗すぎる衣装に、なんかチープな武器の数々ww
万次も、凛も、天津影久 (福士蒼汰)も、
乙橘槇絵 (戸田恵梨香)も、みーんな、
衣装が綺麗過ぎる💢

観光客向けの、レンタル貸衣装か‼️w

ちったぁ、汚せぇぇwwww

戦いの連続でも、一向に汚れない魔法の布地ww

それくらい、こだわってよー‼️

返り血や、泥やで汚れるでしょーが‼️

ドンキで売ってるような武器も、なんかチープなんですよねー(๑˃̵ᴗ˂̵)

ただ、、、

ただですね、、、

むふ💕

戸田恵梨香の、太腿まで大胆スリット生脚には、無条件にスタンディングオベーションでしたよ(*´∇`*)💕

これは、
無限のブラボーでした💕

今作のおススメは❓と聞かれたら、
戸田恵梨香の太もも大胆スリット生脚と、一点の曇りもないまなこで答えますw

さあ、今回もやってくれました三池監督。
「クローズZERO」は唯一好きなので、
一縷の望みは残してますww

今後、僕の信頼ZEROを払拭してくれるような、作品を期待しています(^^)

なので、

おススメは、