SCOOP!のNarmyのレビュー・感想・評価

SCOOP!(2016年製作の映画)
昔はスクープを連発するほどの凄腕カメラマンだった都城静。
今はすっかり中年になり芸能ネタを高く買ってくれるところに売り込むフリーのカメラマン。
その夜も芸能ネタを追っていると週刊“scoop”の新人記者、行川野火に邪魔される。
怒った静は野火をつれて“scoop”副編集長の定子の所に行くが、逆に野火とコンビを組まされることになる、、

確か下ネタ多めだったよな~とか福山雅治か~とかでなかなか手が伸びなかった作品。
オープニングから暫くはどこかやっぱり違和感だったんだけど、徐々にストーリーに引き込まれていく。
それは、周りの人達、定子にしても馬場にしてもかなりの熱量を持ち仕事をしている姿に圧倒されたからかも。
静も野火と組むことで、仕事をやり遂げる充実感や高揚感を思い出し、野火はスクープを撮るごとに満足感と快感を覚えていく。
吊り橋効果は笑ったけど笑

後半部分は難しかったな~。
話が難しいとかではないんだけど、考えさせられる。
一番の疑問はここまでの衝撃スクープを本当に皆が望んでいるものなのかということ。
そしてこれにより得たものは野火にとって価値のあるものになったのだろうかということ。
「そんなこと分からないけど撮りたい」っていう野火の言葉に全て含まれているんだろうけど、納得できるほどの説得力はなかった気がする。
ただ、インパクトはあるし、観終えた後吊り橋効果にはなりそう笑

全体としてはゲスい筈の静の後半の言動や行動で、ゲスさが緩和してしまい、インパクトの割には振り切った作品にはならなかったのが残念。

あとストーリーとは関係ないけど、福山雅治のキスシーン、誰としててもなんかイマイチなんだけど、何でやろ笑
エロいお店の女性との絡みとかはしっくりいってるのに、、