SCOOP!の作品情報・感想・評価

SCOOP!2016年製作の映画)

上映日:2016年10月01日

落ちぶれパパラッチ&ド新人記者 狙え、超特大スクープ! 1枚の写真【スキャンダル】に日本社会が騒然!? ますます過熱する写真週刊誌のスクープ合戦に挑むのは、落ちぶれパパラッチ&ド新人記者のまったく噛み合わない凸凹コンビ!? かつて数々の伝説的スクープをモノにしてきた凄腕カメラマン・都城静(福山雅治)。しかし、その輝かしい業績も、いま現役の雑誌編集者たちにはほとんど知られてない。過去のある出来事をきっかけに報道写真への情熱を失ってしまった静は、芸能スキャンダル専門のパパラッチに転身。それから何年もの間、自堕落な日々を過ごしてきたのだ。そんな彼に、再び転機が訪れる。ひょんなことから写真週刊誌「SCOOP!」に配属されたばかりのド新人記者・行川野火(二階堂ふみ)とコンビを組まされる羽目になってしまったのである。案の定まったく噛み合わずケンカばかりの静と野火。この凸凹コンビが、まさかまさかの大活躍で独占スクープを連発!そしてついに、日本中が注目する重大事件が発生する…。

「SCOOP!」に投稿された感想・評価

mikanagase

mikanagaseの感想・評価

笑えるコメディかと思って気を抜いてたら、後半は予想外が止まらなかった。
前半の軽快なパパラッチと、静と野火のアホなやり取りが楽しくていいなぁ!

静の過去が気になったり、謎が残る部分もあって、続きがあったらいいのにーー
普通に面白かったよ。
設定も良い感じだし、展開もなかなかだし、見ていて飽きないと思う。
後半バタバタするけど、ま~何とも言えない回収方法で、個人的ににはアリだと思う。
何か胸に引っ掛かる物があるけど、キャストかな?w
「オヤジは例えがすぐ野球」
というセリフがささりました。
自分もそうなんで。
yuiarima

yuiarimaの感想・評価

ヒノノニトンのCMみても、これのリリーフランキー思い出す。
とーる

とーるの感想・評価

リリーさんって天才なんだな〜ってなりました。
あと二階堂ふみがエロい。
話はふつう。
おまめ

おまめの感想・評価

福山雅治かっこいいい
テンポよくてさくっと観れた!

いつか何者かになれると思ってたんだろうな、ってセリフが印象的。

リリーフランキーの熱演と
福山のかっこよさと
二階堂ふみちゃんの可愛さを観る映画!
あと下ネタで笑いたい人用の映画かな

あと、
野球詳しくないので分からなかったんですが、
ニューヨークヤンキースと読売ジャイアンツが年中試合してたら面白くないだろうが、ってどういう意味ですか?w

いまいちなにが言いたいのかよく分からなかったけど、なにも考えず観れたので楽しかった◎
いし

いしの感想・評価

コメディかと思ってたけど、もっと真面目に週刊誌で働く世界を覗いた感じだった
Axlhage

Axlhageの感想・評価

この監督結構好きなのですが、これは駄作