キングダムのNarmyのレビュー・感想・評価

キングダム(2019年製作の映画)
紀元前255年、古より続く動乱の世、春秋戦国時代。
舞台は中華の西方の国『秦』。

中華では、秦を含む7つの国が血で血を洗う戦争をくりかえしていた。
そんな世が500年も続いていたが、秦の2人の少年、シンとヒョウの出会いがその歴史を大きくかえようとしていた、、

漫画もアニメも見たことなかったけど、めちゃくちゃ面白かった`,、('∀`) '`,、

漫画は何十巻も出ているわけだから、これは序章のほうなのかな、原作が人気で面白いわけだから、あとは上手く流れが繋がりさえすれば、本作も面白くなることは間違いないよね♩¨̮

端折られたところは一つ一つの戦う部分とかかな、割とシンが戦う途中で急成長をとげて敵を倒してしまうところに、あっけなさを感じるところがある( ;゚³゚)あと、2人(シンとセイ)の信頼関係を構築していくところも(あっという間にお互いをよく理解している気がするし)そのあたりは原作を読んでみたほうがいいのかも🤔
でも、アクションはとてもかっこいいし、何よりシンとヒョウ(セイ)のビジュアルがすごくよくて見とれてしまうꈍ .̮ ꈍ

全体としては、子役2人をとっても、めちゃくちゃ面影ある2人をさがしてきているし、サクサク進んでいるストーリーに違和感は感じないしで、とても丁寧につくられたんだろうなという感じがする⸜( •⌄• )⸝

見どころはアクションだとは思うけど、ところどころにある見せ場のセリフにはかなり心打たれた♩¨̮
今の時代で使う、叶っても叶わなくてもいい夢とは違い、自分の命をかけてとげる夢に、別の世界の言葉を聞いてる感じがした👀

自分のからだ一つでのし上がるもの、自分の生まれながらのその座に使命を見出すもの、とが運命的に出会う。
そこに歴史を感じる設定の数々で面白くならないわけない♩¨̮次作が本当に楽しみ🥹