ふっくー

ジョン・ウィック:チャプター2のふっくーのレビュー・感想・評価

最強の殺し屋再び!!
キアヌリーブスが最強の殺し屋ジョンウィックとなって帰って来た!!
前作に引き続きガンフーアクションはもちろん、カーアクションも更にパワーアップしています!

前作は妻の贈り物のイヌを殺し、車を奪った敵のバカ息子アンドモア達に復讐する話でしたが、今回は姉を殺された自己中殺し屋から7億円の懸賞金を掛けられて世界中の殺し屋に狙われるお話。

どんな殺し屋が来ようとも絶対に負けないキアヌカッコ良すぎ!!!
ガンフーアクションに更に柔道技を取り入れたアクションになり、めっちゃ背負い投げしてます!

高速ガンアクションはちゃんと足、手、肩と相手をよろめきさせてから確実にヘッドショットを決める!!弾のリロードもあんな高速でやられちゃ誰もついてこれないよ笑。
真面目な話で、ウケ狙いでやってないのにちょいちょい笑える場面があり面白い。
コモンとの人混みに紛れながら、さりげなくサプレッサー付きのハンドガンをピュンピュン打ち合うところがシュールすぎて笑ってしまった。
拳銃の銃撃音や、重みのある格闘音なかなか痛そうです笑。3連続で階段転げ落ちるのも痛そうだけどカッコいい!!!

なんとモーフィアス役のローレンスフィッシュバーンも参戦!!
ジョンウィックを何かとサポートしてくれる仲間達も魅力で溢れてます!

物語は完全に途中で終わるので、次回作がとても楽しみで、すごい展開になりそうなので、楽しみに待ちましょう!

これは是非劇場で見て欲しいです!てかIMAX上映してほしい!!!