困った一夜を配信している動画配信サービス

『困った一夜』の

困った一夜

困った一夜が配信されているサービス一覧

『困った一夜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

困った一夜が配信されていないサービス一覧

『困った一夜』に投稿された感想・評価

TS
タイトルのまんまです。さあ寝ようと思った時に自分の足元に昆虫が。。
なんとか退治をするのですが、男よ、なぜ昆虫を引き出しにいれてしまうのだ(笑)
ただそれだけの1分間の映画なのですが割と面白い。昆虫も完全なる作り物でして、気持ち悪いくらいに巨大だし、自分があの場にいたら多分そうするだろうなあって共感することも出来ますので面白い。

あの昆虫は糸とかで動かしてるのですかね?メリエス特有のマジックは今回見当たりませんでした。
あれ、もしかして世界で初めて昆虫を用いた映画だったのですかね?
虫嫌いの人なら共感しかできないw
俺だって同じことしますよ、多分。

冒頭のデカイ虫が印象に残るけど、その後の男の慌てっぷりも強烈。

個人的には、笑いっぱなしでしたよw

ところで、あの虫はどうやって動かしてたんでしょうか?
✍️記録

🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️
『困った一夜』―ジョルジュ・メリエス監督の特殊効果で有名になる前の作品🛌

スター・フィルム社によって公開された作品で、監督、主演をジョルジュ・メリエス監督が務めています

ある夜、ベッドで横になる男(ジョルジュ・メリエス)
すると、ベッドの布団をつたって大きな虫が現れます
下から上へ壁をはっていく虫
それに気がついた男は、ほうきを使って虫を叩き、足やおしりで踏んで退治します
器の中に虫を入れ、ベッドに横になりますが、今度は小さな虫がベッドの中に入り込み、またまた男は大騒ぎ…

虫に悩まされ眠れない一夜を過ごす男

手のひらほどのサイズの大きな虫

ワイヤーと厚紙で作られていますが、足も動いていて、ちょっと気持ちわるい

時間は約1分8秒ほど

男のコミカルな動きが笑いを誘っています🧹

🐻‍❄️虫はカナブンのような虫→🪲こんな感じ
これは眠れないかも…

『困った一夜』に似ている作品

ウッドランド墓場

1人の女性カメラマンが撮影の仕事でウッドランド墓場に来ていた。誰もいないと思っていた墓場で撮影を続けていると、ランタンを持った老婆を発見し、そこから恐怖が彼女を付き纏うことになる。