きりん

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのきりんのレビュー・感想・評価

盗まれたプロトニウムを巡り秘密組織シンジケートの残党アポストルと、手がかりであるジョン・ラークという男、さらにラークが接触する謎の女ホワイト・ウィドウ(ヴァネッサ・カービー)が入り交じり核爆発阻止ミッションを遂行する話。
ミッション:インポッシブルシリーズ第6作目。

イーサンの動きに不信感を抱くCIAが監視役としてウォーカー(ヘンリー・カヴィル)を同行させる展開に。

クリストファー・マッカリー監督がシリーズ初めて続投ということもあるのか物語も前作から直接続きになっててシリーズとして求めてた展開がついに来たぁ🙌🏻✨

もちろんトムの超絶アクションは本作でも顕在。ビルからビルへ飛び移るシーンはトム・クルーズ大好き芸人🌈でも紹介されてたが(情報こればっかり笑)リアルに骨折してたんだとか💦その後もそのまま走ってったの超人かよww

ヘリコプターからの落下はスタッフもトムついにいっちまったと思ったというから驚き。このシーンはあまりに凄すぎるので巻き戻して何度も観てしまったよ🚁

その他の登場人物も続投で、イルサ(レベッカ・ファーガソン)が再びは胸熱!探しに行かなくてもいるじゃん笑笑

さらに今回は登場人物も多く、知的な騙し騙されの展開が繰り返されるので敵味方誰が誰やらで若干混乱してしまった💦

さらにさらにイーサンの妻の思わぬ登場と活躍まで用意されてるからもうお腹いっぱいでございます😋
イーサンの仲間を思う行動の弱さと強さも垣間見えたのもよかった。

やっとこれで全ての予習完了。
最新作への準備が整った。楽しみだわい✨

P.S.
トイレバトルの敵が思いのほか強すぎてビビった笑