トモ

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのトモのレビュー・感想・評価

4.6
ミッションインポッシブル フォールアウト

凄く良かった、シリーズで1番好きかも

ストーリーも分かりやすかった

スパイ映画あるあるだけど、機関絡み合ってテロリスト争奪戦とか結構好き

トム凄いし全てがカッコいい!

「全部トムがやりました」みたいな謳い文句の作品だったけど、それすら忘れる位自然な演出なのが良かったし、トムが死なずに出来た過度ではないアクションの連続だったから作品としての臨場感があったのかなと

街中のカーチェイスは1番好き。全力で走る姿、軽妙な台詞、ホント素敵

ジェームズボンドならヘリは勿論、軍用機、戦闘機を当たり前のように操るスキルを持っているが、イーサンの計器確認しながら声に出しながら操縦してるシーン、人間味出ててリアルで良かった

人間味と言えば、冒頭の仲間を助けるシーンから始まり、所々で目の前の人間を救う場面がある

その先にある大勢の命と、その影響の前にまず一人の命を救おうとするイーサンという人間が垣間見えてこれが一貫した重要なテーマになっていたのがとても良かった

だからこそ「苦しみの先にある平和」などイーサンには理解の出来ない思想なのだろう

この作品に出てくる全ての人物がカッコいい!

ベンジー、ルーサー大活躍!イーサン含めたこの三人のやり取りはホント絶妙、ルーサーが目をウルウルさせながらイーサンの話をするシーンヤバい、その過程もしっかり描かれる

ベンジーの巻き込まれ感も最高、何だかんだでやれてることがむしろ凄い笑

今作で特に楽しみにしてたのがヘンリーカヴィル、メチャクチャカッコいいし、相変わらず重量感が凄まじい

柔術やってるだけあって「投げ」が美しい

そしてコードネームuncleの続編も楽しみ

ミッションインポッシブルはアクションシーン撮ってから枠組みしてストーリー作り上げたらしいけど、とてもそうは思えない完成度だった

さすがに長いだろと思った上映時間、全く感じなかった