ウィッチのヴァンダムのレビュー・感想・評価

ウィッチ(2015年製作の映画)
去年スプリットを劇場で観たときアーニャ・テイラー・ジョイの素晴らしい演技に目を奪われて以来ずっと観たいと思っていた作品。

信仰心の違いで町を追い出され森でひっそり暮らそうとする一家が魔女の呪いに追い詰められる様子を描いたミステリーホラー作品

魔女を題材にしたホラー映画ってあまり観てこなかったけど鬱々していて気味の悪い映像がこっちの精神的な不安を煽っていて92分緊張感が全く途切れることがなくて正直疲れました(´д`|||)

父親は家族を大切にしているが信仰心が強すぎるし彼の行動が事態を悪化されるのも観ていて辛かったし(´;ω;`)
母親は息子を大切にし過ぎていてどんどんヒステリックになっていくのも恐ろしかったです(;つД`)
あと子役達は素晴らしい演技でしたよ久しぶりに子供が恐いと感じました。

主人公のトマシンが家族に魔女だと決めつけられ責められるシーンが多くて辛すぎるし(´;ω;`)だからこそ彼女を最終的に変えてしまったのは、悪魔でも魔女でもなく家族だったと思いました
ラストは抑圧的な環境からと女性としての解放として観れて感動もしたけど、同時に家族がトマシンを信じて歩み寄っていれば違う結果になっていたんじゃないかと思うと悲しいラストにも感じました(;つД`)

良質なホラーなのは間違いないと思いますが家族崩壊していく過程を狂気と鬱々した映像で見せられるので正直とんでもなく厭な気持ちになるので精神的に弱ってるときに観ない方がいいと思いますよ(´д`|||)