凶悪海域 シャーク・スウォームを配信している動画配信サービス

『凶悪海域 シャーク・スウォーム』の

凶悪海域 シャーク・スウォーム

凶悪海域 シャーク・スウォームが配信されているサービス一覧

凶悪海域 シャーク・スウォームが配信されていないサービス一覧

凶悪海域 シャーク・スウォームが配信されているサービス詳細

凶悪海域 シャーク・スウォーム

TSUTAYA DISCASで、『凶悪海域 シャーク・スウォームはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『凶悪海域 シャーク・スウォーム』に投稿された感想・評価

1.5
夏といえばサメの季節(・∀・)
そうです皆んな大好きサメちゃん映画だよ!!

10000匹の謳い文句に釣られて観たら、あまりのサメちゃんの少なさにびっくらこくこと間違いなしですがな。

予算の都合かサメより町でのゴタゴタドラマに舵を切ってしまったアメリカの前編後編のTVM。
そして意外にサメちゃん映画を網羅しているフィルマの皆さんが何故かこの映画に手をつけない最大の理由が上映時間2時間45分もの超大作というB級映画にあるまじき長さ(つД-`)

同じ大作に時間をかけるなら『きっとうまくいく』でも見た方が10000倍は為になるんでしょうがあえてヘッポコ映画に時間を割くこの愚行。最早開き直るしかない( ´−ω−` )

漁が盛んな港町でリゾート開発の為に産業廃棄物を海に垂れ流し、ウハウハな計画を実行しようと企む町長達とその計画を阻止する漁師の家族の物語がこの映画の約2時間30分を費やしています。

そしてダレない為かちょいちょい産業廃棄物の力で凶暴化したサメちゃんが人間達を襲うんですが、このサメちゃん意外に小ぶりで群れになってる以外は最早普通以下。しかもパルス銃で追っ払えるヘッポコっぷりね。

そんなCG丸出しサメちゃんが迫ってきて俳優がバタバタと一人芝居しながら海が赤くなるだけというお馴染みの死に様(; ̄ェ ̄)

ラスト10分まで誰も凶悪サメちゃん達に気づかないんで、いくら町長に警察が買収されてても流石にこんなに行方不明者出てたら気づいてもおかしくないんだが、まぁヘッポコですから。

サメちゃんの活躍を期待するとかなりの肩透かしをくらいますが、意外に町長と主人公一家のゴタゴタが面白かった。
最後は皆んなキスしてハッピーエンドなアメリカの、ザ・90年代くさいドラマのラブストーリーで全てを濁す締め方、嫌いじゃない!笑

最後はクリント君に感動したんで星1.5にしましょう。
とりまお馬鹿展開も特に無いしエロもグロもないんで3時間弱早送りせずに観た自分を素直に褒めたいですな(。-∀-。)
今まで何度も上映時間を見て尻込みしてたけどエンドゲームの180分を全然長く感じなかった今の私ならいける…!と思って挑戦。

…甘かった!😫
やっぱり🦈映画に167分は長い…😨

リゾート開発を目論む業者が土地を安く買い叩くために汚染物質を海へ流し、魚がとれなくなるようにしていたところ、その汚染された魚を食べたサメが凶暴化して群れで人々を襲う…というマジメな🦈映画。

何でこんなに長いかと言うと主人公夫妻のイチャイチャだけでなく、夫妻の娘、夫の弟、妻の母それぞれの恋も丁寧に描かれているのと、結構な数の犠牲者が出ているのに一向に誰も気づかないから…🌀

目の前で3回もサメが人を襲うのを見ちゃった女の子…絶対にもう海行かないだろうな😨

一万匹は盛りすぎやけど確かにいっぱい🦈出てきてシュモクザメもたくさんいたのと、ナヌカザメっていう🦈を知れたのは良かった💡
『ジョーズ』よりも長くて
『タイタニック』よりは短いけれど

苦痛に関してはどちらよりも遥かに上回る
凶悪な作品こと“シャーク・スウォーム”

閑静な田舎の港町で高級リゾート開発を
計画する悪徳企業によって
海中に産業廃棄物が捨てられてしまい
それを取り込んだサメが凶暴化し
港町の住人を襲う作品。

本作を語る上で何が1番問題かといえば
164分(167分?)にも及ぶ上映時間。

上記のあらすじ程度しかない内容密度を
限りなく長く薄く仕上げるので
視聴者サイドの疲労感がハンパないです。
(例えるならパイの実レベルの薄さです)

関係ないですがパイの実は64層の生地で
サクサク感を表現しております。

元々はどうだったのかは知りませんが
前後編の構成となっており
テレビ版を映画化したのか
同じオープニングを2度も流すクソ仕様。

また、パッケージのサメ10000匹ですが
そんなに出るわけありません。
頑張っても200匹程度です。

使い回しのCG
直接描写のない捕食シーン
まったく同じ挙動をするサメたち
(カサ増しのために2種類のサメを使う)

サメ要素だけでも腹が立ちますが
個人的にはストーリーがクソすぎでした。

まずは土地買収のために地元漁業を
壊滅させようと産業廃棄物を流す作戦。

高級リゾート開発するのに海洋汚染って
頭おかしくないですか?バカなんですか?

次に164分に渡ってダラダラと続けたのに
ブン投げENDってなんだ!?

主人公たちは一件落着でイチャイチャして
ハッピーエンドでぇ〜す!!

…は?
海洋汚染は?サメは?悪徳企業は?

一切語られません。
主人公たちが幸せだからOKなんです。

…死んでしまえ!駄作が!!
やたら長いのに中身のないクソ映画でした

でも、その点トッポってすげぇよな、
最後までチョコたっぷりだもん。

という本日11/11はポッキーの日
こんな作品のことは忘れてお菓子食べよう

※パイの実とトッポはロッテ
ポッキーは江崎グリコの商品です。

ポッキーゲームのお相手募集中です。
気軽にお声かけください。