デッドプール2のtoshiのレビュー・感想・評価

デッドプール2(2018年製作の映画)
4.8
昨日夜に鑑賞致しました。お客さんは10数人とまばらで自分の周りにも人はおらず、個人的には快適な空間で最高の作品を堪能致しました。
仕事帰りにラージサイズのビールとポテチをお共に、ビールを飲みほしたらジムビームの200mlペットボトルをちびちびと・・・。そんなアルコールがとっても合う今作は、2であっても1には引けを取らない面白さでした。

沢山の他作(映画)が色んな形で絡みますが、映画通でもない私が楽しめるか?と少し不安もありましたが、そんなモン考えるだけ無駄でした。何の問題もありません。今作自体が非常に面白いので極論何も知らなくても十分楽しめると思います。

前作から引き続き悪ノリの過ぎるデッドプールことウィルソンですが、今回はシリアスな個所も随所に盛り込こまれており、それはおちゃらけとバランスよく混ざり合っていて飽きを感じさせない仕上がりだと思いました。

新しい仲間も増えましたし、続編出来たらきっとまた楽しませてくれると思います。

【余談1】
前作では手首が切れてあんな感じで生えてきましたが、今作はソッチなんですねw 因みにウィルソンが足を組み替える時アソコがちょっと映った様な・・・。
【余談2】
今回ユキオ役で忽那さんがご出演でしたがもう少し出番が欲しかったです。因みに彼女の英語はBECKの麻帆役の時も思ったのですが、ちょっと鼻につきますw
【余談3】
結構な俳優さんがカメオ出演されていますが、大ラスに出てきたあのお方。藤原竜也さんに似てませんか?