不死身のYuのレビュー・感想・評価

不死身(2015年製作の映画)
全然ナメてない相手が普通に殺人マシーンでしたムービー!タイトル通りとは恐れ入った!

不死身のおっさんが不死身戦法でギャングをボコボコにしまくる。

普段は週3回ビンゴ大会に参加して無表情でスタンプを押しまくり、家に帰れば血をゴクゴク飲んで、フェスではブラックフラッグのフロントマンを務めるごく普通のおっさんジャック。
そんな普通のおっさんのもとに娘を名乗る女がやってきて、もちろん誘拐されてもちろん相手を絶滅させる!

とにかく、ジャックが強すぎて普通にドン引きする!何なら誘拐された娘が空気になっててもうめちゃめちゃだよぉ〜〜

ジャックは不死身だから至近距離で顔面に弾丸をブチ込まれても平気な顔で、頭にペンチを突っ込んで球を取り出すし、一時間後には完全に治ってる変態体質!

ちなみに銃弾を取り出すのは、傷が塞がったあとに弾が残ってると偏頭痛が起きるからなんだそうな、それに頭にペンチを突っ込むのはめちゃくちゃ痛いらしい!もうやめてくれよ、、

戦うたびに体にナイフやアイスピックが刺さってて刺した本人も見てるこっちも苦笑い!相手はもちろん戦意喪失でめちゃめちゃ謝りまくる!
「こっち来んなよ!!悪かったって!!来るなよ!!来んなよ!!!!!」
ジャックの前ではチンピラもマフィアも赤子同然で本当に怒られる前の小学生みたいな顔になっててサイコー!
そんな鬼畜してるときも、カフェでご飯食べてるときも、ビンゴをしてるときも同じ表情のジャックをみている限り、これはもう『ヘンリー・ローリンズのプロモーションビデオ』といってもいいんじゃないでしょうか、サイコー

ジャックは罪のある人間しか殺せないわけなんだけど、どうしても殺したいときがあって街の青年に無理やり罪を犯させようとしてるのがめちゃめちゃ面白い!
しかもそんなときに限ってみんな親切で、わざとお金を落としてみても
「おいオッサンお金落としたぜ!気をつけな!」
わざとぶつかりに行っても
「おっ大丈夫か?」
ってもうサイコーか!

そんなジャックが行きつけのカフェのウェイトレス、カーラーのリアクションもサイコーで、4コマみたいなノリがめちゃめちゃ好きでした!
なんだろう、「引退した殺し屋が捨て犬と目があって次のカットでは部屋でくつろぐ殺し屋と犬!」みたいな感じ!これ好き!

一番サイコーだったのが
「いつから生きてるの?」
「わからん。聖書には出てくる」
普通に殺されたアベルに同情しかありませんね、オージーザス!!