ナイトメア・アリーのYuのレビュー・感想・評価

ナイトメア・アリー(2021年製作の映画)
カーニバルのお化け屋敷がとてもスーパー素敵でおしっこをちびりそうになりました!!

カーニバルって、はみ出しものだったり、世間からは卑下されるような人だったり、いわばフリークスの漂流地点なのかなぁと思うのですが、そこにしかない幻想やら温かみやらがあってとっても好きです!

異形への愛に本能的な共感を感じて、世界中の人を気持ちよくしたシェイプオブウォーターから一転したように見えますが、
強かったり、純粋だったり、スピってたりなヒロインが空っぽで純粋悪な男性(フリークス)へアプローチの方法は違えど手を差し伸べる構図は、はちゃめちゃに人間味が漂っていて雰囲気にラブしかないなぁというか、デルトロだなぁ〜と暖かい気持ちになりました!

最初から最後まで運命的な破滅道を突き進むブラッドリークーパー演じる主人公は、もうダメだよぉ〜そこ辺でやめておけよぉ〜と声を掛けたくなっちゃうくらい見てるだけで心臓がギュウギュウ言い出してきてめちゃ辛みが強かったですね😭😭😭 考えることを読めるようになっても、気持ちは全然読めないのね…、

で、
空っぽで何もないことに気付いた時の表情といったらなんたるや!というか、俳優ってスゲーなぁ〜ってめちゃくちゃゾクゾクしました!
ララランドのラストシーンでエマストーンとライアンゴズリングの表情のアップが体感5年に感じたときと同じような気持ちになりました、🙄🙄🙄

でも、何かになりたかったけど、結局何にもなれなかったヤツが天職というか自分を見つけられたわけなので、本人にとってはこれがハッピーエンドなのかもね…
それって悲しすぎないですか!!!😭😭😭😭

で、
カーニバルと60年台の都会の街並みの対照的な造形は眼福みがあるというか、デルトロでお腹いっぱいでした!!😋😋😋
なんだろ、右手に子猫を5匹持って左手にはナノマシンみたいな…とりあえず満足度に殴られてボコボコです!やったーー!!

カーニバルの手作り感というか、茶色がかった赤みがあってなんだか人間味をかんじるというか、細かいポスターやら垂れ幕までにそこの歴史やらドラマを感じらちゃうといいますか、
ホルマリン漬けのパチモンか本物かわからない奇形胎児たちにはウィレムデフォーの人間性を感じちゃうというか、

そう、三つ目の最強退治エノクの立ち位置あれ素晴らしくなかった!?
ちょくちょく入るエノク目線の瞼が落ちるような演出になんか運命のサイクルというか、ヤバいものに魅入られていて無意識のうちに恣意的な破滅の運命を辿ってるような、絶対ハッピーエンドにならないことを予期させるような演出に、自分は第三者視点から物語を見守ってる感をめちゃくちゃに感じました、👁👁👁👁

60年台のはちゃめちゃに人工的で煌びやかだけど冷たい都会の街並みにはめちゃ脇汗が滴りました!
照明を当てられた時の嫌な暑さというか、人を見てるようで見ていない表面的で希薄な人間関係というか、あれいやだよね、
リリスのオフィスのクソ落ち着かなそうなシンメトリーな装飾も最悪でしたね!
あそこで起きること全てがハッピーにならなそうで絶対に長時間行きたくない!!

カーニバル時代のシーンと打って変わって喧騒がなく無音な世界は発する音ひとつひとつに意味があるように感じて脳みそがパンクしそうになりました!なんかやだね!!

うわーー!!あとあれです!!
全員というか、3人のヒロインの服装もめちゃくちゃ好きでした!
ずっとあったかい色したモリーのコートとめちゃくちゃにかわよがあって、キャラクターが全面に出てきているというか、ラブしか感じなかった!!だから白いドレスにスゲー違和感を感じたのでしょうか!!うわーー!!

リリスのクールなドレスもめちゃくちゃにクールで絶対身近にいて欲しくなかったなぁ…あの服装で鬼詰めなカウンセリングされたらゲロゲロ泣きながら自殺しちゃいそう!!!!!

ぎゃあ〜なんだか映画館じゃなくてもいいからもう一回見たいです!!というかあのカーニバルにめちゃくちゃ行きたい!!
メリーゴーランドの床をドンドンしたい!!!!やったーーー!!!!