悪魔の棲む家のYuのレビュー・感想・評価

悪魔の棲む家(2005年製作の映画)
めちゃ怖すぎてお恥ずかしながらおしっこを少々ちびらせて頂きました!!!

ぎゃー!!エンドクレジットまでジャンプスケアの連続でめちゃくちゃビクビクしています!
なんか背後で今動いたような…、怖すぎるっぴ

ハッピーボイスキラーしかりライアンレイノルズってこういうマジで周りにいて欲しくないタイプの役バチバチにハマりますよね!
すこし小動物っぽい見た目と武器や体格で威圧する小物感といいますか、子供っぽい無邪気な表情から繰り出される残虐な行動に純粋な邪悪を感じます!スゲー…!

なんとなくですが、Jホラー的な要素、といいますか、特に女の子の霊の挙動に、Jホラーの気持ち悪い恐ろしさを感じました!
頭に指を突っ込ませてグリグリさせる最悪な嫌がらせは普通に最悪なんですけど、
ベッドシーンで特に何かするわけでもなく首をグネグネしながら見つめていたり、
言葉を発さずにじっと見て突然グニャッとするとか、思わず画面の中央から目を背けてしまいました…!

古典的、というか2000年代ホラーの系譜をビリビリと感じて、17年でホラーの形はまた大きく変わったんだなぁと、なんだか懐かしい気持ちにもなれてよかったです!

17年前といえば私はちんちくりんな小学生でして、当時見た呪怨やら箪笥やらに大きなトラウマを覚えているのですが、同じような怖がらせ方をしてくる今作は私の中の小学生をボコボコにしてくれました!怖すぎる!

目がチカチカする鬱陶しいストロボな雷や、顔面クローズアップ、さらにクローズアップ、もう一回クローズアップ!!なんてバカちんなカメラワークもちょっぴり愛おしくて、嫌いになれないですよね!!!

で、ちょっと繰返しになるけどバッキバキだけどちゃんと怖いジャンプスケアー!
びっくり系の演出って、下手くそだと監督の顔が浮かんでめちゃくちゃに冷めちゃうんですけど、今回はしっかり怖くて非常に最悪でした!
くるぞ…くるぞ…からのびっくりも好きなんだけど、結構ありえない角度からブン殴ってくるようなびっくりで、毎回おしっこをちびり散らかしました!!!ぎゃーー!!

心臓に良くないけど体にいいホラーでめちゃくちゃに満足です!!!やったーーー!!!!