女神の継承のYuのレビュー・感想・評価

女神の継承(2021年製作の映画)
セガールとヤヤンがいてなんでこうなっちゃうの…

前半。
生理心配して女子トイレにまで入ってくるカメラマンにスゲーってなった。なんかPOV、?モキュメンタリー、?どっちでもけどなんで撮ってるの問題というか、撮っとる場合かーッ問題が一瞬でも頭によぎっちゃうと入り込めなくなっちゃうよね、

まってでもジワジワ侵されてく感じはあたしゃ好きよ、!
あの子最近"ちょっと"変なんて言うけどそれってちょっとなん???歯茎からめちゃ血出てはりますやん、やだ〜ってなんだか心がチクチクしました!やった〜!

あのお祭りの余韻がある商店街をこれから全部失う人がゆっくり進んでいくカット、片羽が濡れた羽虫も転がらなければまた飛べるみたく、あのときに手を打てば何かしら変わったんだろうなぁって思ったり〜、なんかあのカット綺麗だったよね、

でも盲目のババアの死と近親元カレのくだりは多分いらなかった。なんかあっこからのパラノーマルアクティビティの要素、おもしろいけどちょっと長くなかった…?
一緒に住んでるのそもそもヤベェよって感じする、けど継承拒否ヒス姉の、最後まで頼り切ってるくせに、娘のためを思ってるように自分を悪にしないための笑顔をだす女優さん、スゲーなぁって思った!アン憎たらしい

あと、「あいつら鯉を飼ってるのに魚食ってるじゃん」で犬肉売ってるの、ほんのり羅生門を感じてニコニコしちゃった!!やったー!!

後半
クライマックスでお腹いっぱいハッピーです!やったーー!!今夜は歯磨きしないで眠ります!!顔面然り怖すぎんだろいい加減にしろ!!!

土着信仰な祈祷バトルはそのまんまやっぱりアチアチで景気良く四肢内臓ぶち撒けてヒン〜ってなる。「悪霊を一旦呼び出して」系の祈祷ってスゲートランスしててこっちも握る拳があつくなるよね!!

四つん這いの白僧侶がビクビクしてるの自分だったらおしっこ止まらんですね…見ながら一緒にビクンビクンしちゃった、、!!

あとミンの女優さんがイケイケで家族で見たらとんでもない空気になりそう!!若い女のアソコが好きなんだろォ〜ッ!!ってオェって感じ。
なんか悪霊だったり悪魔だったりの口の悪さって、結構脳直なフレーズ投げ込んでくること多いよね。あたしゃ好きよ、、

犬も死ぬしガキも死ぬし、この村には救いはないんかって暗い気持ちになったけど、そもそも明るい気持ちになるように作られてないのでオールオッケーです、、オッケーなのかなぁ、、

最後までセガールおばちゃんには戦ってほしかったし、ヤヤンおじちゃんにも活躍の場を作ってあげたかった、、あんなの手を組んだら最強じゃん、、

なんかあれよね、悪霊だの神様だの精霊だの、スーパナチュラルに対して意思疎通って無理よねって、、、
都合いいよう悪いように事実を解釈し続けて常識やら文化を作るなら、神様って何?ブッダ?なんて頭ポカンなヒス姉の考えが1番まともでストレスがかかるんだろうなぁって思ひました