バタリアン2のYuのレビュー・感想・評価

バタリアン2(1987年製作の映画)
全員クソうるさい!

ハッピー頭ぱっぱらぱーなオモシロ路線に踏み切ってガキを活躍させる子供向けホラーになったわけですが、
子供の頃に見たときは楽しめたのかと言われるとそうでもなく普通にトラウマになっていました。
顔面に拳やバールをめり込ませる子供向け映画って、対象の子供はどこの星にいるのでしょうか
なんだか夢を感じさせますね〜!

で、大人になった私が見て思ったことはクソうるさい!
マッジで全員クソうるさい!続投の二人組もクソうるさいし、女の子2人もクソうるさいし、ガキもクソうるさいし、もちろんゾンビもクソうるさい!!
近所の小学校よりクソうるさいというか、うちの近所の小学校静かすぎない…?
人が出入りしてるところ見た時ないしそもそもこの街に越してきてから子供をほとんど見ていない…

で、ジャンプ漫画最強が両津であるように、バタリアンゾンビも最強ですね!!
殺した(既に死んでるけど)ゾンビって今作いたのかしら!
撃っても切っても剥がしても燃やしても、死なないし、それでもって脳みそ食べないと体が痛いのって、もうめちゃくちゃ可哀想でホロホロしてきちゃいますね😭😭😭
ただ最後に出てきたスリラーゾンビ。テメーはダメだ。普通に滑り散らかしてる

すぐに離席してしまいましたが、ガタイのいいタールマンはとっても良かったですねー!
可燃性は低そうなものの、顔面脳みそ感が強くなんだか臭そうでとても好きですよ!オェ〜

あとどの作品にも言えることだけど、ガキを活躍させるためには、登場キャラクター全体の知能をまとめて下げる必要があるため、ツッコミどころが増えてくるのは仕方ないと思うのです
とはいえ、コントロール不能なガキがうろちょろして襲われたら叫ぶ流れを見ると、なんだか子育ってて大変そうだなぁと感じますよね…つら…