gengeng

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のgengengのレビュー・感想・評価

これはペニーワイズに恐怖するホラーであり、少年たちが抱えるITを乗り越える成長譚でもある!青春ホラーは、良い〜〜〜

ペニーワイズさんの怖がらせ方がマジで洗練されておる……。俺、もうそれだけでお腹いっぱいになるくらい満足したよ……。図書館のページめくりの不気味さ。逆三角形風船の不安定な美しさ。映写機のコマ落ちペニーワイズさんとか、オールタイムベスト級に素晴らしい!!!そして、さすが『MAMA』の監督だけあり、ペニーワイズ鬼ダッシュの安定感が半端じゃないです。鬼ダッシュのムスキエティ。

ペニーワイズさんはなぜこんなにも洗練された怖がらせ方ができるのでしょうか?それはやはりペニーワイズさんが生粋のピエロだからでしょう。ピエロは人を楽しませるエンターテイナーである。ただペニーワイズさんの場合、エンターテイナーである以前にサイコなので、楽しませながら人を怖がらせるのですね。だからより一層何を考えてんだこのヤバい奴は!感が高まる。どんなにピンチでも遊び心を忘れないペニーワイズさん!!!なんだか愛おしくなってきました。

ペニーワイズさんだけで熱くなってしまいましたが、少年たちの成長も熱い。誰しも恐怖を持っている。それは幽霊だけじゃなくて、親だったり病気だったり概念だったりもする。ペニーワイズさんは「一番恐怖を感じるもの」に形を変えてくるので(まね妖怪ボガートみたいだ)自分の弱点と向き合うことになる。その恐怖を乗り越えていく子供らの成長過程のエモさったら!R-15なのでこのメッセージを子供に伝えるのは俺たちしかいない!!!

Stranger Thingsで大活躍のフィン・ヴォルフハントも出演。ちょこざいマセガキという役がハマりまくりで最高!将来が楽しみすぎ!メガネの度数高すぎ!

🎈