toshi

劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間のtoshiのレビュー・感想・評価

スーパー戦隊シリーズと夏休みに同時上映される仮面ライダーシリーズの最新作でございます。

スーパー戦隊とは違い、映画版は若干尺が長く1時間ほど。ライダーシリーズは、平成版が仮面ライダーアギトから始まりますが全作品劇場にて鑑賞しております。以前は尺が短く物足りなく思う事もありましたが、ここ最近のシリーズは本作の様に1時間程でも長く感じる事があります。本作もちょっと中だるみを感じました。

TVのレギュラー放送を観ていないと何が何だか分からない本作。お子さんにお付き合いで鑑賞された親御さんは苦痛のお時間だったかもしれませんw

仮面ライダーが沢山出てきて敵なのか味方なのか分からなく、ごちゃごちゃ感が否めない最近のライダーシリーズ劇場版ですが、本作はまだマシな方かもしれません。でも今回は英雄が沢山出てきてそっちのごちゃごちゃ感が気になりました。

これまた最近の恒例ですが、途中で次期新ライダーの登場シーンが本作でもあります。既に公表されていますが次期ライダーは、仮面ライダーエグゼイド。単なるゲーマーでございますwもう全く仮面ライダーではございません(これまでもそうですけど)。レベルUPをする事で形態が変わりますが、レベル1はゆるキャラみたいです。レベルが2に上がると何だかアキバレンジャーのアキバレッドみたいな髪が立った様なマスク。いつか原点回帰する事を夢見てこれからもライダーシリーズを応援し続けたいと思います(が、もう限界かもw)。