アリータ:バトル・エンジェルの福助のレビュー・感想・評価

ちょっとキャメロンさん!銃夢がハリウッドで実写化って、確か20年以上前の話でしたよねぇ?当時からAKIRAや甲殻が実写化されるって言われてましたけどどーしてここまで引っ張ったんですかっ?AKIRAなんて未だに金田のバイクしか出てきてませんよ!
自分で監督しようと思ったらアバターが大ヒットしちゃったのでそっち優先になってしまったからって話だけど、アバター2なんていつ出来るんだよっ?
それもロバートロドリゲスさんが「銃夢どうなってんや?ワイがやろか?」って言い出したの3年前の話らしいじゃん!ってか、wikiには

【2025年に「アバター5(仮)」が公開される見通し。2017年秋から撮影中。】

なんだよこのファイナルファンタジー7リメイクみたいなデタラメなスケジュールは!!!!

それでも幸か不幸か、この20年での映像技術が進化したおかげで、丸っきりマンガの雰囲気を実写化する事に大成功してしまってるのは素直に感服ですよ!
アリータの瞳を大きくしてるのは原作リスペクトであり、人ならざる者としての孤独感や不気味さを表現していてそこも感服ですよ!
原作ファンにはマンガの前半ダイジェストみたいに言われてるかもしれないけど、よくぞ手堅くまとめてくれた!いや、あのモーターボールを再現出来たのがもう感服しかないですよ!
やっとダークエンジェルの落とし前つけられたみたいでなんか嬉しいっすよ!

だから、2年前から音沙汰無しのドラマ版トゥルーライズは自分で監督してちゃっちゃとやってくださいよ‥‥。