FW:ハマトラを配信している動画配信サービス

『FW:ハマトラ』の

FW:ハマトラ

『FW:ハマトラ』に投稿された感想・評価

顔にアザがあっても美人は美人。

多分予告見て面白そうだと思って観に行った作品。
でも実際はあんまり覚えてない。

ミニマムホルダーの話し。
コレってアニメ1期、2期の総集編なのでコレだけ意味不明。
だって24話が77分に収まるわけないでしょう。
登場人物多いし、名前言われても誰が誰だか分からん。
主役はナイスとムラサキなんだと思うけど、この総集編はアートを中心に進んでいきます。
ストーリーは他者のミニマム(超能力みたいなもの?)を発動させる事のできるスキルは、毎日実験され疲弊しきって兄アートに殺して欲しいと懇願する。
スキルのような不幸を無くすためにアートはこの世からミニマムを無くそうとする、って話し。
詳しい事は分からないけど、ミニマムを無くそうとするアート、政府に管理されないミニマムホルダーの世界を作ろうとするフリーマムのメンバー、皆を守ろうとするナイスとムラサキって言う三つ巴のバトル。
初見の時はサッパリ分かりませんでしたが、今回見直したらそれ程でもありませんでした。
きっと元はもっと色々なエピソードがあるんでしょうが、アートだけに焦点を当てたのが良かったんでしょう。
全てのミニマムを消す虚無のミニマムと、それとは対局のエゴのミニマム。
ミニマム(=エゴ)が無くなった世界は楽園なのか?

コレ見た後、映画観る為に出かけたんですが、京都ではまだ緊急事態宣言中だったので、電車が空いてて快適。
コレに慣れると日常が戻ってきたら窮屈に感じるんやろうなぁ。

*********鑑賞記録*********
上映方式:2D
レーティング:G
備考:過去鑑賞記録、一律料金
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『藁にもすがる獣たち』
star
鑑賞用記録
TV版は2期とも見ていましたが、正直それほど印象に残っていない。
かなり難しい内容だった気がする。

よくある総集編に新作カットを少し加えた劇場版です。
TV版見てたら見る必要ないかも。

TV版見てよく内容が理解できなかったが、この総集編を見ても結局よく分からなかった。

『FW:ハマトラ』に似ている作品

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR

2020年03月27日

2120年、東京。シビュラシステムによって管理された社会で、刑事課一係を率いて事件を解決してきた二人の監視官、慎導灼と炯・ミハイル・イグナトフは、事件を捜査していく渦中で真実と正義を巡り決…

真救世主伝説 北斗の拳 ユリア伝 第二章

世界大戦後の荒廃した大地。そこは国家も社会秩序も崩れ去り、混沌と狂気が支配する暴力の荒野と化していた。ある男は己の欲望に生き、ある男は乱世に覇を唱え、また、ある男は人々のために闘おうとした…

デート・ア・バレット ナイトメア・オア・クイーン

2020年11月13日

• KADOKAWA

第10領域で始まった殺し合いにより消えていく準精霊。そんななか、ついに白の女王が動き出した。緋衣響という協力者を得た時崎狂三は、混沌とした戦場を渡り歩く。そんな彼女の目に映ったのは、隣界で…

PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1「罪と罰」

2019年01月25日

2117年冬、公安局ビルに一台の暴走車両が突入する事件が発生。 その運転手は青森にある特別行政区 〈サンクチュアリ〉の心理 カウンセラー・夜坂泉だった。しかし取調べ直前に夜坂の即時送還が …

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz -特別篇-

1998年08月01日

A.C.196年、クリスマスイブ。リリーナ・ドーリアンは外交訪問中のL-3 X18999コロニーで拉致され、一人の少女に出会う。少女の名はマリーメイア。先年死去した世界国家の元首でOZ総帥…

PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.3「恩讐の彼方に__」

2019年03月08日

2116年に起きた東南アジア連合・SEAUnでの事件後、狡噛慎也は放浪の旅を続けていた。南アジアの小国で、狡噛は武装ゲリラに襲われている難民を乗せたバスを救う。その中には、テンジンと名乗る…