僕のワンダフル・ライフのtoshiのレビュー・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ(2017年製作の映画)
4.6
私は猫好きです。が、数年前フィルマのフォローワさん宅にお邪魔した時出逢ったトイプードルを抱きしめてからは犬も好きになりました。彼が一生懸命私をなめてくれた舌の感触は今でも忘れられません。

でも私は犬好き歴が浅いです。そんな犬好き歴が浅い私ですら犬を愛おしくなる今作。真の犬好きな方が今作を観たら悶絶するのではないでしょうか。

飼っている動物って、簡単に我々人間の年を追い越し年老いて先に逝ってしまいます。人より寿命が短いですよね。そんな彼らが逝く事はとても悲しいのですが、でもまた新たな彼らを飼ってしまう・・・。次だって彼らは先に歳を取って先に逝ってしまうという事を分かっているのに・・・。

動物好きな人ってそんな悲しい思いをする事を分かっているのに、ちゃんと死を受け止めて、次に愛し続けて行く彼らをも改めて受け入れるスキルをお持ちだから飼い続ける事が出来るんだろうなぁと思います。

お母さんと買い物中な少年イーサンと、悪い奴らに捕まり暑い車の中で放ったらかしで死にそうになっいる仔犬ベイリー。イーサンがベイリーを発見しお母さんと一緒に助け出します・・・。この劇的な出逢いが運命であり、イーサンとベイリーの素晴らしい人生と犬生の始まりとなりました。

素晴らしい出逢いだからこそ起きたファンタジー。動物を飼った事がある人であれば、自分自身とそして愛し続けた彼らとの間で本当にこんなファンタジーが起きたらどれだけ幸せだだろう・・・と、きゅっ!と胸を締めつけられる内容に仕上がっていると思います。

愛し続けた彼らをもう1回ちゃんと思い出してみたいなぁ・・・と思う方には特にご鑑賞をお勧めしたい作品でございます。そして今現在も彼らを目の前で愛し続ける人達へも。