ブラッド・ファーザーのプリンスのレビュー・感想・評価

ブラッド・ファーザー(2016年製作の映画)
すっかり花冷えも終わりましたでしょうか。お酒を飲む機会も増える時期と思われますが、くれぐれもフォロワーの皆様、お酒の席での失敗だけは気をつけて頂きたいですよ。わたくしもかつてはお酒の力、酔ったり酔ったフリ等を巧みに使い分け、非人道的な行為に及んだ事が多々御座います。今ではちゃっかりすっかり反省し、先祖の墓参りは欠かしておりません。時効です。そんな映画通でもあります、わたくしの、新生活応援レビュー。
「ブラッド・ファーザー 」
で御座います。こんな安っぽいB級映画に、メルギブソン 。同姓同名の別人の可能性も捨て切れませんので、注意深く鑑賞致しました。冒頭部分、ジョンとゆう、ボサボサの爺さんが現れまして、自分の過去の過ちを切々と語るシーン。なんでも、酒の所為で全てを失ったとの事で、今現在はダルクでリハビリに勤しんでおる様子。
えっ?この人がメルギブソン ??まさか!違います。#予備校で数学教えてたオッサンでしょ!
因みに、今のお住まいは、あれっ?トレーラーハウス??メルギブソン??違うっつうの。
何の説明も無く、自宅でひっそりと、しがない刺青屋をやっておるわけです。多分、落ちぶれたとゆう事なんでしょう。そんなジョンの元に、3年前に失踪した娘のリディア登場。すっかりアバズレて、酒にドラッグに溺れておる上に何かしらのトラブルを抱えているご様子。色々と悩みを打ち明けられますが、メルギブ疑惑ジョンは「またまた〜!あり得ないっしょ!」と、右から左へと受け流し。しかしそんなある日、追手がやって参りまして、トレーラーハウスにマシンガン蜂の巣攻撃。あれあれ?知ってますよ、このシーン。床下に逃げたらよろし。しかし、基礎やってないもんだから、車で突入されまして家横転。うわ、勝手がチョット違うわー。
ようやく話が飲み込めたジョン。よし、お前のトラブルはわかった。父ちゃんが守ってみせようぞ!と、一念発起するのでございます。丁度いい具合に、元ヘルスエンジェルスだったジョン。かつてのバイカー仲間や刑務所仲間を頼りに、ハーレーやらショットガンやら色々とアイテムを装備。
あれ?ショットガン、銃身詰めてる??途中立ち寄ったドライブインで、何を思ったかいきなり顔剃り。あっ!!メルギブソンだった!!遂に御本人登場!確かに歳を重ねてはおりますが、画面に出てくりゃこの人やっぱり華がある!若い恋人を殴って鍛えた腕の筋肉に注意。
クライマックスで、降りたハーレーに爆弾仕掛け。メルギブソンですから!そして彼らしいキレのいいアクション!!まだまだやれるっ!と、思ったら死んじゃった。起こし方あるんですよ、娘さん。17歳じゃあ知りゃーでしゃあないわ。完全想定内の88分THE END

まず、この程度の、アメリカ舞台のフランス映画?に、御意見無用のメルギブソンが主演て、甲乙丙の解り辛い完全な大人の事情とゆう事でありましょう。こんな事ならオーストラリアで撮れば好感度も上がったろうに。
何しろ、証拠が録音されとりますで、要慰謝料。高っ!!おまけに飲酒スピード違反からのユダヤ人に対するモーレツな悪口。色々とデリケートゾーンに触れたのでしょう。ハリウッドの呪い、60歳にしては老け過ぎだし、元抱かれたい男No.1の自虐ネタ&セルフパロディ。何と辛いことよ、、。メルギブよ、何処かでコレを読んでいるならば。まずは寂庵を訪れてから、お遍路さんに行くと良い!!予約してからだ、、

がんばれ、メルギブソン !!

ストーリー・・2点
エロス・・0点