多忙な一日/つらあてを配信している動画配信サービス

『多忙な一日/つらあて』の

多忙な一日/つらあて
目次

多忙な一日/つらあてが配信されているサービス一覧

『多忙な一日/つらあて』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『多忙な一日/つらあて』に似ている配信作品

多忙な一日/つらあてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『多忙な一日/つらあて』に投稿された感想・評価

【シン・ストリートファイター】

(あらずじ)
パレードの見物にやってきた夫(マック・スウェイン)と妻(チャップリン)。しかし、夫は別の女(フィリス・アレン)に気が散って仕方がない。別の女についていった夫を取り戻すべく妻は後をつけるが、警官隊やパレードの撮影クルーに阻まれて追いつかない。妻はやっとの思いで夫に追いついたが、夫は乱闘の末に妻を海中に突き落とすのであった。

「女装したチャップリン」が見られる貴重なフィルム(なんでも、これを入れて3本しか存在しないそうだ)。

物語は・・・・ほぼない。
夫婦でパレードを見に来たら、旦那(マック・スウェイン)は別の女に色目使って二人でどこかに行ってしまうもんだから、怒った奥さん(チャップリン)が怒り狂って、片っ端から近くにいる人を誰かれ構わず殴りだす・・・っていう、設定だけ文字で読むと「イタい人」のお話(笑)

本当にそれだけなんで展開的に(ほ~)と感心するような事もないだけど、女性の恰好をしながら激しいファイトを繰り広げるだけでなく、ドレスの裾で鼻を拭いたり、大股開いてひっくり返ったりとやりたい放題。
この頃の時代背景なんかも感じながら見ると、そういうところに、ちょっぴり「毒」も入れてみたりするチャップリンの遊び心も垣間見える。

で、やっぱり本編6分のうち5分は殴り合ってるくらいの印象なんだけど、どれも結構マジで入ってるんじゃない?ってくらいに良い蹴りが決まるので、ついつい笑ってしまう。

旦那だろうが、警察官だろうが、容赦なくケルナグ~ル。
でも女性(役)であってもボコボコにされる。
今なら色んな意味でアウトな内容なんだろうけど、チャップリンらしさ溢れるコミカルな演技で何故か許してしまう。

ただ・・・
ラストは奥さんどうなっちゃうんだろ?
想像したら、ちょっとシュールな終わり方なのかも。
django

djangoの感想・評価

短編6分。
なんか祭り的なものに参加する男女。
女が前蹴りやローキックを多用すると、何者かが女をぼこぼこにする。
その後なんやかんやあったみたい。
全く意味がわからん。
野蛮人が多いことは確かだ。
【チャップリンレビュー77作品目】

なんと、わずか 6分の
ショートムービーです🎬🎩

中央に観える男女?…おやおや(^o^;)
実はチャップリンが女装しています。

彼の女装姿が観れる作品は、今作を含め
「男か女」と「チャップリンの女装」の3作しか残っていません🎩

今作に登場するのは軍事パレードでしょうか🤔?
そこへチャップリンお嬢様が乱入して…
警備員とモメてると思ったら、あっと言う間に、パレード見学に来た一般人とモメだし、最後は後方宙返りであんな所へ落ちちゃうのね😅

宙返りをやったのはチャップリン本人かスタントマンだか分かりませんが(^o^;)元々、身体能力には優れていた彼なので、本人と信じたいです😌

✥✥✥✥✥🎥 FIN ✥✥✥✥✥