オーシャンズ8の福助のレビュー・感想・評価

オーシャンズ8(2017年製作の映画)
ビッグバジェットやハリウッド大好きの割にはオーシャンズシリーズは観ていないし、メットガラなんてセレブの盆踊りみたいなもんやろ?くらいのレベルの私がなぜオーシャンズ8を観ようと思ったのか?
シンクロナイズドモンスターで盛大にやらかしたアンハサウェイを看取ろうとか、サンドラブロックが年々マイケルジャクソン化が進んでるような気がするので確かめたいとか、セレブとカラオケ歌ってるだけのおじさんかと思ってたら地味にピーターラビットの声だったジェームスコーデン目当てでもない。

本当にマット・デイモンをカットしたのかを確かめる為にです(嘘)

もちろんそんな事なく、ケイトブランシェット目当てなのですが、とにかくまぁ、カッコいいの。

飲み屋さんの主人やってるケイト姐さん。

ウォッカは水で薄めて店に出すケイト姐さん。

本物の豹なんじゃねえの?ってくらい似合いすぎる豹柄ジャケット着こなすケイト姐さん。

スカジャンがかっこよすぎて小泉進次郎よりイメージアップに貢献しているケイト姐さん。

これだけでレイトショーの1300円払ってもお釣きますよホントに。
カッコいいケイト姉さんと対照的なアンハサウェイのコケティッシュさはスゴいですね。何をしていてもセクシーで可愛らしい。以前より肉感的になっていて私達の元に降りてきたような魅力があります。
リアーナもカッコ良かった!天才ハッカー役でしたが、テープで補強してるコッタコタのモニター使ってたり妙なこだわりがいいんですよねハッカーっぽくて。

ストーリーはこれでもか!といわんばかりのご都合主義で全くスリルとかありません。
ピンチがあっても機転で乗り越えるとかそんなレベルじゃなく、「そ、そんな許されるのかよ!」というオーシャンズの8とはなんなのか?という根本的な疑問も沸きます。
まぁ、何をしても上手くいくオーシャンズ無双みたいな展開ですが、多分オーシャンズシリーズはこんな感じでキャストの魅力を存分に楽しむ映画なのかなとか思いました(良い意味の偏見)
なんなら、ダイヤなんて盗まなくても皆でパーティしてたら空から降ってきた!でも許されるんじゃねえかと。
それくらいキャストの魅力を全面に出させるのに成功してると思います。
キャストのギャランティだけで「カメラを止めるな!」を500本くらい作れそうなんですが、お盆休みでふにゃふにゃの頭にはちょうど良いくらいに楽しめると思います。