LIFEを配信している動画配信サービス

『LIFE』の

LIFE
目次

LIFEが配信されているサービス一覧

『LIFE』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

LIFEが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

LIFEの作品紹介

LIFEのあらすじ

男たちは今か今かと暗闇の中でその瞬間を待ち続けている。そして光がさし込み、男たちは何かを目指して走り続ける。荒々しくも、美しく、幻想的な、私たち誰もが知っている、神秘のおはなし。

LIFEの監督

5分

『LIFE』に投稿された感想・評価

b

bの感想・評価

精子が着床する様を擬人化し、ダイナミック且つドラマチックに描いた短編。我々人間は福男的な生存競争に勝利した精鋭だったのか笑
制作費がいくらか分かりませんが自主制作ながら神話の様な抽象的な画面をゴージャスに撮影していて映像的才能を感じました。
少し不満として、柱に描いてあるグラフィティはなんとか消せなかったのでしょうか。抽象性が薄れてしまって勿体無く感じました。あと、ラストの産声も説明的になるので余計な気がします。
ちなみにYouTubeにあります(ボソッ
Saki

Sakiの感想・評価

3.1
福男を決めるランをしている男が精子で、真っ白な世界にポツンと立ってる女は卵子に例えられているんだろう、というのはイメージしやすかった。
だからライフってことなんだろうって。

パッと白い霧がかった世界に変わり、そこがとても神聖でキレイなところだと思えました。
いったいあれは世界のどこにあるのだろうか。多分なんとなく日本なんだろうけど。

最後の赤ん坊の鳴き声は説明的すぎるからいらないのではないかな、と思ってしまいました。
Soshi

Soshiの感想・評価

男たちが暗闇で立っている。時が来ると全員が走り出す。辿り着けるのはただ1人。その先に待っているのは1人の女性。

人類の生命の起源。
メッセージ性があり、わかりやすくていい。

『LIFE』に似ている作品

天使のたまご

上映時間:

75分

ジャンル:

水没した都市の中で、たまごを抱き続ける少女。彼女は、それが天使のたまごであると信じていた。奇怪な戦車から降り立った、巨大な銃を抱えた少年。彼は、夢で見た“鳥”を探していた。廃墟のような街で…

Share the Pain

上映日:

2020年10月03日

上映時間:

41分

SP法 第一条…我が国の全ての男子は、はじめてのセックスの前に「性交人」と呼ばれる成人男性とセックスをしなければならない。そんな法律が当たり前に存在するどこかの日本。 SPを受けたくないユ…