スリープレス・ナイトのヴァンダムのレビュー・感想・評価

スリープレス・ナイト(2017年製作の映画)
全米では酷評され興行収入も残念な結果だったらしいが実際観てみるとそんなに悪くないと思う。
ジェイミー・フォクスが初めて本格アクションに挑戦して激しいアクションを見せてくれるしジェイミー・フォクス版96時間としてもまぁまぁ楽しめるただ96時間よりは弱いけど(笑)

他にもミッシェル・モナハンも男勝りの女刑事を演じてジェイミーと格闘したりして頑張ってた。
悪役のスクート・マクネイリーはいつも非力で心の不安定な役のイメージがあったけど今回はしっかり強そうに見えるし怖いと感じさせる演技は凄い良かった。
セットもカジノを実際作ったらしく後半のカーチェイスは中々楽しかった。

ただ主人公パートは面白いけど女刑事のパートや悪役パートが無駄に何回も視点が切り替わるのでテンポが悪いと感じて特に元妻が電話を何回もかけるからイラッとした。

それに格闘シーン自体は見応えがあるけど少し見辛かったし主人公が悪役の手下にずっと苦戦するので主人公がどのくらい強いのかその辺の見せ方が微妙でアクションもイマイチ盛り上がりが弱く感じた。

ただ緊張感がありアクションも意外と多く何より主演のジェイミー・フォクスの新しい魅力が観れるのでこの手の映画が好きな方やジェイミー・フォクスが好きな人なら楽しめると思う。最後は続編ありそうな感じで終るがたぶん続編はないと思う(笑)

ちなみに日本版のチラシはネタバレ全開で最悪❗こういうのが映画をつまらなくさせるから絶対にやめて欲しい❗